• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Автомат для убоя птицы

Автомат для убоя птицы состоит из механизма подачи голов, ножевого механизма и станины (рис. 5.3).
Механизм подачи голов предназначен для выравнивания их по высоте с одновременной транспортировкой к ножевому механизму. В его состав входят механизм подъема подвесок и транспортировки голов.
Механизм подъема подвесок имеет два наклонных параллельных транспортера с эластичными рабочими поверхностями. Каждый транспортер приводится в движение от индивидуального привода и установлен под конвейером на уровне поводков подвесок. Горизонтальная составляющая скорости движения транспортеров равна скоростям движения конвейера, несущего подвески с птицей, и цепей механизма подачи голов.
Автомат для убоя птицы

Механизм подачи голов выполнен в виде двух замкнутых цепей, оснащенных специальными захватами и расположенных горизонтально на уровне шеи птицы. Каждая из цепей смонтирована на звездочках, установленных на пластинах. Для доступа к ножевому механизму и удобства эксплуатации их можно разводить в стороны. Зазор между цепями регулируют винтовым механизмом.
Ножевой механизм состоит из двух дисковых ножей и эксцентрикового подъемного устройства, которое позволяет регулировать расстояние, по вертикали между ножами и захватами механизма транспортировки голов. Дисковые ножи установлены с перекрытием кромок, имеют заточку по наружному диаметру и радиальные пазы для лучшего затягивания голов.
Станина автомата имеет винтовой механизм, с помощью которого его поднимают или опускают.
Птицу после электрооглушения подают конвейером к автомату. Поводок подвески захватывается транспортерами механизма подъема, шея птицы входит в зазор между цепями механизма транспортировки голов. Механизм подъема обеспечивает вертикальное перемещение подвески с птицей до момента упора ее головы в нижний край транспортирующих цепей. Во время вытягивания шеи птицы вверх под цепями собираются складки кожи с пером, что повышает надежность фиксации головы птицы по высоте и не мешает отрезанию, место которого располагается на уровне глаз птицы.
Автомат для убоя птицы



  • Унифицированный аппарат для электрооглушения кур, цыплят и уток
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)
  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика