• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)

Обработка птицы заключается в ее убое, удалении перового покрова и потрошении тушек, осуществляемых по определенной технологической схеме. Чтобы обеспечить необходимую последовательность и продолжительность технологических операций, применяемое для обработки оборудование объединяют в линии.
Для пооперационной транспортировки тушек птицы служат подвесные конвейеры. В промышленности используют два типа конвейеров, перемещающих птицу либо в горизонтальном направлении, либо в пространстве. Длина конвейера зависит от выбранного оборудования, производительности линии и принятой планировки оборудования в цехе. Все конвейеры независимо от их типа состоят из приводной станции, капеток с подвесками, подвесного пути, а также натяжной и поворотной станций (рис. 5.1).
Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)

Унифицированный подвесной конвейер имеет приводную станцию, состоящую из рамы, электродвигателя червячного редуктора и ведущего блока. Ведущий блок представляет собой диск с канавкой на его боковой поверхности и кулачками, прикрепленными болтами к верхней и нижней поверхностям обода. Звенья цепи западают в канавку диска, а кулачки толкают перед собой планки кареток и тем самым ведут конвейер. В зависимости от направлении движения конвейера положение кулачков на ободе ведущего блока может меняться.
Волокнитовые ролики каретки соединены вилкой. Каретка крепится к тяговой цепи конвейера планкой, приваренной к вилке. Через эти планки ведущий блок приводной станции передает движение тяговой цепи.
Подвески для птицы крепятся к кареткам с помощью гибкого (или жесткого) поводка и шарнира, обеспечивающего свободное вращение птицы относительно вертикальной оси.
В зависимости от оборудования, установленного под линией подвесного конвейера, конструкция этих подвесок может быть различной. Обычно используют подвески самосбрасывающие с двумя раздвигающимися рамками и обыкновенные с петлями для закрепления птицы за ноги или голову.


  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика