• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)

Все подвески соединяются специальной цепью, что обеспечивает надежное прохождение подвесок через технологическое оборудование.
Подвесной путь изготовляется на двух уголков 25х25х4 или 40х40х5 мм, соединенных пластинами. По уголкам перемещаются каретки. Каждый участок подвесного пути с помощью пластин, приваренных к нему, крепится к потолку.
В соответствии с требованиями обработки птицы подвесной путь на некоторых участках изогнут в вертикальной плоскости: на входе птицы в аппарат для тепловой обработки и выходе из него, на подъеме и опускании холостой ветви конвейера и т. п. У этих участков радиус кривизны равен 700 мм, и их выполняют с направляющими уголками для роликов каретки.
Подвесной пространственный конвейер венгерского производства отличается от унифицированного применением специальной тяговой цепи, состоящей из пластин, пластмассовых роликов и сухарей с пальцами Пластины цепи надеваются на оси роликов и пальцы сухарей, причем положение осей чередуется: одна ось располагается вертикально, вторая — горизонтально и т. д. Крюк для подвески птиц находится на осях роликов. Конвейер поворотных блоков не имеет, их заменяет подвесной путь, изогнутый под углом 90° и 180°. Привод конвейера размещен на прямом участке и состоит из цепи с толкателями, которые упираются в сухарь тяговой цепи и приводят ее в движение. Натяжная станция представляет собой участок подвесного конвейера, изогнутый под углом 180° и, свободно перемещающийся в направляющих. Натяжение осуществляется пружиной. Привод снабжен бесступенчатым вариатором, редуктором и электродвигателем.
Техническая характеристика этих конвейеров приведена в табл. 5.1.
Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 2)



  • Оборудование для убоя птицы и обработки тушек (часть 1)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика