Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)
При расчете истечения из затопленного отверстия вид формулы (4.11) в принципе не меняется. Отличие заключается лишь в том, что в общем случае под буквой р подразумевается разность давлений
где p0', p0" и H1, H2 — соответственно давления на свободную поверхность и высоты жидкости слева и справа от перегородки.
В случае истечения из отверстий малых размеров по сравнению с величиной резервуара коэффициент расхода имеет одинаковое значение с коэффициентом расхода при истечении в атмосферу. При истечении жидкости в сосуд небольших размеров коэффициент расхода несколько выше, чем при истечении в воздух.
Расчет истечения твердообразных продуктов через отверстия и насадки
В обобщенную формулу для расчета давления истечения р входят потери давления на входе в отверстие и по длине насадки. Для конических насадок учитывают также потери при расширении или сужении потока
Границы применимости формулы (4.17): для диаметров от 0,003 до 0,014 м; угла конусности до ±12,5°; отношения длины к диаметру от 0 до 75; скорости истечения от 0,01 до 6 м/с.
Для приближенных расчетов истечения через насадки можно воспользоваться формулой (4.10), значения коэффициентов к которой приведены в табл. 4.13.
Для расчета осредненных величин общих потерь давления при истечении целых тканей мяса через насадки диаметром от 0,006 до 0,015 м при длине 0,045 м применимы зависимости
p = a*10в5 d - 0.86 или p = a**10в5 w0,5,
где а* и а** — эмпирические коэффициенты соответственно для говядины 2,3 и 130 и свинины 0,9 и 45 при скорости в насадке от 0,4 до 2,7 м/с.
Следует иметь в виду, что величины давлений при истечении могут резко меняться; пульсации достигают ±50% от вычисляемых средних значений.
- Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
- Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
- Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
- Расчет потери давления жидкообразных продуктов
- Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
- Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
- Бак АПБ-0,5
- Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
- Спуски
- Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
- Трубы трубопроводного транспорта
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
- Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
- Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
- Посолочные чаны и стеллаж-площадка
- Гашпили
- Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
- Подвесной барабан БХА периодического действия
- Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
- Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
- Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
- Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
- Моечные столы для санитарной обработки шкур
- Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
- Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота