• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)

Продолжительность истечения вязкой жидкости с малыми значениями Reт<10 при переменном уровне определяют по уравнению
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)

При расчете истечения из затопленного отверстия вид формулы (4.11) в принципе не меняется. Отличие заключается лишь в том, что в общем случае под буквой р подразумевается разность давлений
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)

где p0', p0" и H1, H2 — соответственно давления на свободную поверхность и высоты жидкости слева и справа от перегородки.
В случае истечения из отверстий малых размеров по сравнению с величиной резервуара коэффициент расхода имеет одинаковое значение с коэффициентом расхода при истечении в атмосферу. При истечении жидкости в сосуд небольших размеров коэффициент расхода несколько выше, чем при истечении в воздух.
Расчет истечения твердообразных продуктов через отверстия и насадки
В обобщенную формулу для расчета давления истечения р входят потери давления на входе в отверстие и по длине насадки. Для конических насадок учитывают также потери при расширении или сужении потока
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 2)

Границы применимости формулы (4.17): для диаметров от 0,003 до 0,014 м; угла конусности до ±12,5°; отношения длины к диаметру от 0 до 75; скорости истечения от 0,01 до 6 м/с.
Для приближенных расчетов истечения через насадки можно воспользоваться формулой (4.10), значения коэффициентов к которой приведены в табл. 4.13.
Для расчета осредненных величин общих потерь давления при истечении целых тканей мяса через насадки диаметром от 0,006 до 0,015 м при длине 0,045 м применимы зависимости
p = a*10в5 d - 0.86 или p = a**10в5 w0,5,

где а* и а** — эмпирические коэффициенты соответственно для говядины 2,3 и 130 и свинины 0,9 и 45 при скорости в насадке от 0,4 до 2,7 м/с.
Следует иметь в виду, что величины давлений при истечении могут резко меняться; пульсации достигают ±50% от вычисляемых средних значений.


  • Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика