• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

Основной задачей при расчете истечения является определение расхода продукта. Кроме того, для вязко-пластичных систем при известной скорости истечения необходимо определить давление.
Истечение вязких жидкостей через отверстия и насадки рассчитывают по формуле объемного секундного расхода
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

где Vc — объемный секундный расход, м/с3;
μ — коэффициент расхода, зависимый от критерия Рейнольдса и длины насадки (табл. 4.14); если длина насадка l=0, то насадок превращается в отверстие;
F0 — площадь входного сечения, м2;
р — давление перед входом в отверстие, Па; в общем случае p=p0+pgH;
P0 — давление на свободную поверхность;
ρ — плотность жидкости, кг/м3;
g — ускорение силы тяжести, 9,8 м/с2;
H — высота слоя жидкости над отверстием, м.
Критерий Рейнольдса обычно вычисляют по Теоретической скорости истечения (для невязкой жидкости)
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

где η — вязкость жидкости, Па*с.
Действительный критерий Рейнольдса Re=4Vcρ/πdη связаны с теоретическим соотношением
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

Приведенные значения коэффициентов расхода справедливы при
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

где Fr, We — соответственно критерии Фруда и Вебера; нижнее значение критерия Вебера относится к малым числам Рейнольдса (меньше 1000), верхнее — к большим,
σ — поверхностное натяжение жидкости, Н/м.
Время истечения жидкости от уровня H1 до уровня H2 через малое отверстие в стенке вертикального цилиндрического или призматического сосуда определяется по уравнению
Расчет истечения жидко- и твердообразных продуктов (часть 1)

где F, F0 — площадь сечения сосуда и отверстия, м2.


  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)
  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика