• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

Уравнение Бернулли не применимо для потока пластично-вязких продуктов. Однако пренебрегая величиной скоростного напора, что дает ошибку до 0,5%, энергетический баланс (4.1) для пластично-вязкого потока можно представить в следующем виде
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

или
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

где z1, p1и z2, p2 — соответственно высока и давление продукта на входе в трубу и то же на выходе из трубы;
p = p1-p2 — перепад давлений в трубе; если продукт истекает в атмосферу, то р2=0.
При перемещении мясного фарша по прямым трубопроводам для расчета используют критериальное уравнение
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

где p/θ0l/d — комплекс, пропорциональный отношению напряжения на стенке трубы p/(4l/d) к предельному напряжению сдвига, θ0;
C.q — эмпирические коэффициенты;
θ0d/η эф ρоти w — критерий реологического подобия, представляющий отношение работы сил пластичности к работе сил вязкого сопротивления;
θ0 — предельное напряжение сдвига, Па;
l, d — длина и внутренний диаметр трубы, м;
η эф — эффективная вязкость, Па*с;
ρоти — относительная плотность фарша;
w — средняя скорость потока, м/с.
Изменения эффективной вязкости описывают уравнением «степенной жидкости»
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)

где В, В* — эффективная вязкость соответственно при единичной скорости w1 = 1 м/с и единичном градиенте скорости ε1 = 1 c-1;
w, ε и w*, ε* — соответственно средняя скорость, градиент скорости и численно равные им относительные величины, w=aε;
а — коэффициент, зависящий от способа расчета градиента скорости.


  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев
  • Механизированная линия ФОК-Б и ее оборудование (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика