• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)

Относительная плотность близка к единице; ее определяют для мясного колбасного фарша по формуле
ρоти = 1,037-(0,290φ+0,0105u)+0,0221gp,

где φ — относительная жирность фарша, кг жира на кг фарша; пределы 0,11—0,22;
u — влагосодержание фарша, кг воды на кг сухой массы; пределы 2—3;
р — давление на фарш (от 0,1*10в5 до 16*10в5 Па).
Расчетные формулы, полученные из уравнения (4.7), применимы в пределах изменения диаметра от 0,03 до 0,08 м, скорости от 0,01 до 1,6 м/с. Критериальное уравнение с учетом эмпирических коэффициентов дает
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)

Для вычислений с отклонением расчетных величин в пределах ±11% от результатов по уравнению (4.9) получена зависимость
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)

которая представляет частный случай уравнения (4.3) Дарси — Вейсбаха
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)

В этих зависимостях А — учетверенное напряжение на стены трубы при единичном значении относительной скорости w1 (средняя скорость w1 = 1 м/с);
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)

индекс течения
n = 0,882 (1-m);

А, n определяют из уравнения (4.9) с учетом их значения приведены в табл. 4.13;
λ* — коэффициент гидравлического сопротивления;
Re эф = wdp/η — эффективный критерий Рейнольдса.
1800, 4800 — опытно-расчетные коэффициенты, имеющие размерность м-1,082;
А* — коэффициент, изменяющийся от 110 до 310 при увеличении диаметра от 0,03 до 0,08 м.
Основные характеристики мясопродуктов и коэффициенты к уравнениям для определения потерь давления приведены в табл. 4.13.
Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 2)



  • Расчет потерь давления твердообразных продуктов (часть 1)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 3)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 2)
  • Расчет потерь давления в местных сопротивлениях (часть 1)
  • Расчет потери давления жидкообразных продуктов
  • Вакуумный насос типа ЕН-201-230 и насос ФНВ
  • Бак (блоутанк) TSS-1900 фирмы «Альфа-Лаваль» (Швеция)
  • Бак АПБ-0,5
  • Баки ПБ-0,7 и ПБ-3,5
  • Спуски
  • Краны, ревизионные люки, распределительные гребенки и стрелки
  • Трубы трубопроводного транспорта
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 2)
  • Центрифуга фирмы «Атлас» и ленточная сушилка для щетины (часть 1)
  • Чан для приготовления тузлука конструкции Гипромяса
  • Посолочные чаны и стеллаж-площадка
  • Гашпили
  • Малогабаритные подвесные вращающиеся барабаны
  • Подвесной барабан БХА периодического действия
  • Противоточные шнековые аппараты ПШАК конструкции ВНИИМПа
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 2)
  • Шнековые аппараты Ленинградского мясокомбината (часть 1)
  • Агрегатированная машина фирмы «Стелинг» (США)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 2)
  • Моечные машины для санитарной обработки шкур (часть 1)
  • Моечные столы для санитарной обработки шкур
  • Обработка шкур крупного рогатого скота с применением ШПАК и БХА
  • Линия «Стрид» для обработки черев мелкого рогатого скота
  • Линия «Стрид» для обработки свиных черев
  • Линия «Стрид» обработки говяжьих черев

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика