• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Рацион кормления и условия содержания скота

Путем сбалансированности рациона и его высокой энергетической ценности, соотношения грубых кормов и концентратов можно существенно повысить как технологические свойства мяса, так и его вкусовые качества.
Направленный, научно обоснованный откорм дает возможность регулировать развитие наиболее ценной мышечной ткани, при необходимости и жировой.
Мясо хорошего качества формируется при бесперебойном, сбалансированном кормлении молодняка всех видов животных от рождения до убоя.
О важности данного фактора свидетельствует тот факт, что в международных стандартах на говядину и свинину предусматриваются рационы и сроки откорма животных.
Кроме того, с помощью рациона питания животного можно направленно влиять на химический состав мяса. Это особенно важно в связи с установленным фактом негативного влияния насыщенных жирных кислот на здоровье человека. Фракционный состав жиров зависит от вида кормов, т.к. жирные кислоты не синтезируются организмом животного, а поступают с растительным кормом. Наименьшее количество насыщенных жирных кислот поступает с травами, наибольшее — с комбикормами.
Недостаток кормов вызывает снижение категории упитанности животного, определяемой развитием мышечной и жировой тканей и их соотношением.
Условия содержания скота. Промышленная технология выращивания скота обеспечивает получение животных мясной упитанности. Однако без-выгульное содержание, нарушение состава рационов кормления повышает восприимчивость животных к стрессу и отрицательно сказывается на качестве мяса.


  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот
  • Установка A-01
  • Установка фирмы Seeberger
  • Тарельчатый фильтр и центрифуга ZM-3
  • Трубчатый и цилиндрический фильтры
  • Устройство для приема и транспортировки яичной массы
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 3)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 1)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 2)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 1)
  • Машины «Драйматик» и «Генсмейд»
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 1)
  • Машина М-4
  • Машина ЯМ-3000 (часть 2)
  • Машина ЯМ-3000 (часть 1)
  • Устройство для механизированного контроля качества яиц
  • Автоматизированные устройства для загрузки яиц
  • Фаршемешалка ФМВ-600
  • Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
  • Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
  • Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
  • Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
  • Машина для резки мяса и мясопродуктов
  • Мясорезка К6-ФМГ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика