Мелкий рогатый скот (часть 1)
Лучшими породами овец, приспособленными к природным условиям Украины являются асканийская и горно-карпатская.
Свиньи, как сырье мясной промышленности, занимают одно из основных мест. Это обусловлено хорошей плодовитостью, скороспелостью, высокими убойными выходами. По направлению продуктивности все породы свиней разделяют на три основных типа: сальный, мясной и беконный.
Свиньи сального направления продуктивности характеризуются округлым, широким туловищем, небольшой головой. Конечности короткие и толстые, окорока большие, кожа тонкая. Они, как правило, скороспелые, их масса в 12-месячном возрасте достигает 135-140 кг, убойный выход колеблется от 75 до 88 %, в том числе выход сала достигает 50 %. К ним относятся сибирская, миргородская, кавказская и другие породы.
Основная масса свиней, которые поступают на убой — это породы мясного направления.
Они имеют пропорционально развитое туловище, широкую спину и поясницу, умеренной длины конечности и хорошо развитые окорока. Убойный выход колеблется от 75 до 80 %. При хорошем откорме живая масса свиньи в возрасте 8-9 месяцев достигает 120 кг, а убойный выход 60-70 %. От свиней этого направления получают нежное, вкусное тонковолокнистое мясо. К породам этого направления относятся крупная белая, украинская степная белая и другие.
Свиньи беконного направления продуктивности отличаются длинным туловищем, глубокой грудью, высокими конечностями, развитыми окороками и тонкой гладкой кожей. К этому типу свиней относятся ландрас, эстонская беконная и другие. При рациональном откорме свиней породы ландрас качество мяса и товарные показатели соответствуют требованиям мирового стандарта. Мясо, полученное от беконных свиней нежное, сочное и с твердым жиром, в нем содержится больше белков, чем жира, что повышает качество и биологическую ценность. Живая масса взрослых свиней равна 250-260 кг. Животные быстро растут и имеют высокие приросты живой массы. Убойный выход — 76-78 % при выходе мяса 74 %.
- Крупный рогатый скот
- Установка A-01
- Установка фирмы Seeberger
- Тарельчатый фильтр и центрифуга ZM-3
- Трубчатый и цилиндрический фильтры
- Устройство для приема и транспортировки яичной массы
- Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 3)
- Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 2)
- Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 1)
- Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 2)
- Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 1)
- Машины «Драйматик» и «Генсмейд»
- Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 2)
- Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 1)
- Машина М-4
- Машина ЯМ-3000 (часть 2)
- Машина ЯМ-3000 (часть 1)
- Устройство для механизированного контроля качества яиц
- Автоматизированные устройства для загрузки яиц
- Фаршемешалка ФМВ-600
- Фаршемешалки ФМ-1-М-650 и ФММ-300
- Фаршемешалки К6-ФММ-150, C1-150 и Ленинградского СКВ
- Фаршемешалки ФМТ-340 и ФM-140
- Фаршемешалки с z-образными лопастями и ФМШ-650
- Машина для резки мяса и мясопродуктов
- Мясорезка К6-ФМГ
- Машины К6-ФПМ и ФСШ
- Машина RSH-300
- Гидравлические шпигорезная машина ФШГ
- Измельчитель А1-ФКЕ/3К