Элементарный состав организмов
В состав всех организмов входят следующие элементы: С, Н, О, N, S, Р, Cl, К, Na, Ca, Mg, Fe. Кроме этих основных элементов, в их составе обнаружен в ничтожно малых количествах ряд других так называемых микроэлементов: Mn, В, Sr, Ba, Cu, Zn, J, F, Br, Co, Sn, Ni.
У высших животных большая часть водорода и кислорода содержится в организме в виде воды, на долю которой приходится в среднем 65% веса организма; остальные 35% составляют разнообразнейшие соединения перечисленных элементов. В теле человека содержится в среднем 65% воды, 14% жиров, 15% белков, 5% золы, 1% углеводов.
- Понятие об обмене веществ
- Производство зубных щеток
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных (бельевых) пуговиц
- Сырье для производства предметов широкого потребления
- Производство желудочного сока
- Производство инсулина-сырца
- Производство жидких препаратов
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов
- Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
- Производство органопрепаратов
- Производство сухого яичного порошка
- Производство меланжа
- Покрытие яиц искусственными оболочками
- Известкование яиц
- Брак яиц
- Структура, химический состав и биологические свойства яйца
- Прием и сортировка яиц
- Заготовка и транспортировка яиц
- Расчеты при переработке крови убойных животных
- Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
- Производство кровяной муки
- Производство гематогена
- Производство светлого и темного пищевого альбумина
- Производство черного и светлого технического альбумина
- Сушка крови
- Консервирование крови
- Дефибринирование крови
- Стабилизация крови