• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элементарный состав организмов

В элементарном составе организмов при сравнении с элементарным составом окружающей среды обнаруживается большое сходство. Нет ни одного химического элемента, который, находясь в организме, не встречался бы в окружающей природе.
В состав всех организмов входят следующие элементы: С, Н, О, N, S, Р, Cl, К, Na, Ca, Mg, Fe. Кроме этих основных элементов, в их составе обнаружен в ничтожно малых количествах ряд других так называемых микроэлементов: Mn, В, Sr, Ba, Cu, Zn, J, F, Br, Co, Sn, Ni.
У высших животных большая часть водорода и кислорода содержится в организме в виде воды, на долю которой приходится в среднем 65% веса организма; остальные 35% составляют разнообразнейшие соединения перечисленных элементов. В теле человека содержится в среднем 65% воды, 14% жиров, 15% белков, 5% золы, 1% углеводов.


  • Понятие об обмене веществ
  • Производство зубных щеток
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных (бельевых) пуговиц
  • Сырье для производства предметов широкого потребления
  • Производство желудочного сока
  • Производство инсулина-сырца
  • Производство жидких препаратов
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов
  • Сбор и обработка эндокринного, ферментного, специального сырья
  • Производство органопрепаратов
  • Производство сухого яичного порошка
  • Производство меланжа
  • Покрытие яиц искусственными оболочками
  • Известкование яиц
  • Брак яиц
  • Структура, химический состав и биологические свойства яйца
  • Прием и сортировка яиц
  • Заготовка и транспортировка яиц
  • Расчеты при переработке крови убойных животных
  • Требования, предъявляемые к готовой продукции альбумина
  • Производство кровяной муки
  • Производство гематогена
  • Производство светлого и темного пищевого альбумина
  • Производство черного и светлого технического альбумина
  • Сушка крови
  • Консервирование крови
  • Дефибринирование крови
  • Стабилизация крови

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика