• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Технологический процесс переработки говядины

Технологическая схема переработки крупного рогатого скота определяет последовательность, порядок выполнения операций и технологические режимы на предприятиях мясной промышленности. Крупный рогатый скот перерабатывают с соблюдением Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Санитарных правил для предприятий мясной промышленности и Инструкций по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной птицеперерабатывающей промышленности (рис. 8).
Технологический процесс переработки говядины

На мясокомбинатах, бойнях и убойных пунктах, не имеющих поточных линий, головы, ливер, селезенка должны быть подвешены на вешала или размещены на столе. Места проведения ветеринарно-санитарной экспертизы должны быть удобными для осмотра внутренних органов и туш и иметь хорошее освещение, стерилизаторы для обеззараживания ножей, крючков и прочих инструментов, умывальник с горячей и холодной водой, мыло, бачки с дезинфицирующим раствором для обработки рук и полотенца.
После каждого случая осмотра туш и органов животного, оказавшегося неблагополучным по инфекционным болезням, ветеринарные врачи проводят санитарную обработку рук, ножей, мусатов, крючков, непромокаемых фартуков. Рабочие-нутровщики и остальной персонал цеха санитарную обработку рук, ножей, мусатов, непромокаемых фартуков, а также оборудования и рабочих мест проводят периодически, по мере загрязнения, а также каждый раз по указанию ветеринарного врача.


  • Влияние породы и типа скота на мясную продуктивность
  • Влияние кормления и содержания на мясную продуктивность
  • Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 2)
  • Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 1)
  • Органолептические показатели мяса
  • Витамины
  • Жиры и углеводы
  • Белки
  • Хрящевая ткань и пищевая ценность мяса
  • Соединительная и костная ткань мяса
  • Жировая ткань мяса
  • Мышечная ткань мяса
  • Показатели мясной продуктивности и методы ее оценки (часть 2)
  • Показатели мясной продуктивности и методы ее оценки (часть 1)
  • Мясная продуктивность крупного рогатого скота
  • Цистицеркоз и эхинококкоз
  • А-гиповитаминоз и D-гиповитаминоз
  • Болезни органов дыхания
  • Энтералгия кишечника и отравления животных ядовитыми растениями
  • Диспепсия новорожденных
  • Травматический ретикулит и катар желудка и кишечника
  • Атония преджелудков и тимпания рубца
  • Болезни органов пищеварения и закупорка пищевода
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 3)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика