• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 2)

Таким образом, эти две важнейшие ткани, во многом определяющие уровень мясной продуктивности животных, будучи взаимосвязаны в характере роста, в то же время отличаются своими особенностями онтогенетического развития.
Быстрый рост мускулатуры при одновременном более низком коэффициенте роста костяка приводит к тому, что с возрастом животных увеличивается масса мускулатуры по отношению к костяку, и тем самым выход съедобных частей туши возрастает, а несъедобных уменьшается.
С повышением содержания жира в мясе туши увеличивается количество внутримускульного жира, но соотношение между этими показателями значительно колеблется. Различное развитие костяка, мускулатуры, а также неодинаковая интенсивность отложения жира в теле крупного рогатого скота существенно изменяют его мясную продуктивность и качество мяса. У молодняка до полутора лет интенсивный рост мускулатуры приводит к более быстрому накоплению белков в мясе, у животных старшего возраста резко увеличивается образование в теле жира, его доля в туше начинает превышать выход белка.
Многочисленные экспериментальные данные дают основание считать, что с точки зрения использования биологических возможностей молодняка для получения от него максимальной мясной продуктивности и мяса высокого качества целесообразно интенсивно выращивать его до 15-18 месяцев. В таком возрасте перед убоем животные бывают крупные, туши полномясные с высоким выходом белка и удовлетворительным отложением жира. Одновременно с этим достигается хорошее использование кормов и сравнительно небольшие затраты их на единицу продукции.


  • Влияние возраста на мясную продуктивность (часть 1)
  • Органолептические показатели мяса
  • Витамины
  • Жиры и углеводы
  • Белки
  • Хрящевая ткань и пищевая ценность мяса
  • Соединительная и костная ткань мяса
  • Жировая ткань мяса
  • Мышечная ткань мяса
  • Показатели мясной продуктивности и методы ее оценки (часть 2)
  • Показатели мясной продуктивности и методы ее оценки (часть 1)
  • Мясная продуктивность крупного рогатого скота
  • Цистицеркоз и эхинококкоз
  • А-гиповитаминоз и D-гиповитаминоз
  • Болезни органов дыхания
  • Энтералгия кишечника и отравления животных ядовитыми растениями
  • Диспепсия новорожденных
  • Травматический ретикулит и катар желудка и кишечника
  • Атония преджелудков и тимпания рубца
  • Болезни органов пищеварения и закупорка пищевода
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 3)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика