• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины и оборудование для поения скота (часть 3)

Внутри помещения при беспривязном содержании коров и на выгульных площадках устанавливают автопоилки АГК-4А с подогревом воды. Основные ее части - это корпус с термоизоляцией, поильная чаша, клапанно-поплавковый механизм, отвод для подключения к водопроводной магистрали, электронагревательный элемент и терморегулятор. Уровень воды в поилке регулируется поплавковым механизмом. Электронагреватель, расположенный под днищем чаши, предназначен для подогрева воды до 18°С. Эта температура поддерживается в заданных пределах терморегулятором автоматически. При необходимости электронагреватель отключается. Поилка обслуживает 80-100 коров при 4 поильных местах и емкости чаши 60 л. Поилку передвижную ПАП-10A применяют на пастбищах и в летних лагерях, удаленных от водоисточников, а также для механизированной заправки стационарных поильных установок. Состоит она из рамы с ходовой частью, цистерны, центробежного насоса, редуктора, десяти одночашечных поилок и водопроводной системы. Привод насоса -от вала отбора мощности трактора через карданную передачу и редуктор. Водопойный пункт служит для поения животных на пастбищах и включает источники воды, водозаборное и водоподъемное оборудование, запасные и регулирующие резервуары, сооружения по очистке и обеззараживанию воды, а также водопойные корыта (поилки) и площадки. Размещают его в центре пастбищного участка, размеры которого ограничиваются радиусом водопоя, то есть наибольшим расстоянием, на которое животное может удалиться от водопойного пункта, не снижая своей продуктивности. Радиус водопоя для крупного рогатого скота составляет 2-4 км, в том числе для молочных коров - 2-2,5км. В условиях пересеченной местности он уменьшается на 30-40%. Продолжительность водопоя всего стада, как правило, не должна быть более 1 ч.


  • Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)
  • Откорм (часть 3)
  • Откорм (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика