• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Мясная продуктивность крупного рогатого скота

Основная роль в формировании мясных ресурсов в России принадлежит производству говядины. В общем объеме производства мяса в стране на говядину приходится 45,2%, свинину - 29,6, птицу - 19,7%. Снижение производства мяса происходит ежегодно. Производство мяса на душу населения за 13 лет сократилось с 68 кг в 1990 году до 34 кг в 2005 году.
Низкими показателями в среднем по России характеризуется интенсивность использования скота для производства говядины. В расчете на одну голову крупного рогатого скота на начало 2006 года реализация говядины (в убойной массе) составила лишь 48 кг. Этот показатель к уровню 1990 года снизился на 28 кг.
Россия имеет благоприятные условия для развития мясного скотоводства не только в традиционных зонах его разведения, но и в новых регионах Нечерноземной зоны, предгорных и горных районах Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Мясная продуктивность крупного рогатого скота

На рисунке 7 представлены доли федеральных округов - производителей говядины на 1 января 2006 года в общем объеме российского производства.
Для успешного развития мясного скотоводства необходимы следующие условия: наличие кормовых угодий, особенно пастбищ, обеспечивающих мясной скот недорогими кормами во все сезоны года; использование научно обоснованных технологий мясного скотоводства, учитывающих его продуктивные особенности, природно-климатические условия зон размещения; увеличение маточного поголовья; создание племенной базы; оказание экономической поддержки отрасли.


  • Цистицеркоз и эхинококкоз
  • А-гиповитаминоз и D-гиповитаминоз
  • Болезни органов дыхания
  • Энтералгия кишечника и отравления животных ядовитыми растениями
  • Диспепсия новорожденных
  • Травматический ретикулит и катар желудка и кишечника
  • Атония преджелудков и тимпания рубца
  • Болезни органов пищеварения и закупорка пищевода
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 3)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)
  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика