Мясная продуктивность крупного рогатого скота
Низкими показателями в среднем по России характеризуется интенсивность использования скота для производства говядины. В расчете на одну голову крупного рогатого скота на начало 2006 года реализация говядины (в убойной массе) составила лишь 48 кг. Этот показатель к уровню 1990 года снизился на 28 кг.
Россия имеет благоприятные условия для развития мясного скотоводства не только в традиционных зонах его разведения, но и в новых регионах Нечерноземной зоны, предгорных и горных районах Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
На рисунке 7 представлены доли федеральных округов - производителей говядины на 1 января 2006 года в общем объеме российского производства.
Для успешного развития мясного скотоводства необходимы следующие условия: наличие кормовых угодий, особенно пастбищ, обеспечивающих мясной скот недорогими кормами во все сезоны года; использование научно обоснованных технологий мясного скотоводства, учитывающих его продуктивные особенности, природно-климатические условия зон размещения; увеличение маточного поголовья; создание племенной базы; оказание экономической поддержки отрасли.
- Цистицеркоз и эхинококкоз
- А-гиповитаминоз и D-гиповитаминоз
- Болезни органов дыхания
- Энтералгия кишечника и отравления животных ядовитыми растениями
- Диспепсия новорожденных
- Травматический ретикулит и катар желудка и кишечника
- Атония преджелудков и тимпания рубца
- Болезни органов пищеварения и закупорка пищевода
- Инфекционные болезни коров и телят (часть 3)
- Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)
- Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
- Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
- Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
- Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
- Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
- Машины для приготовления кормов (часть 3)
- Машины для приготовления кормов (часть 2)
- Машины для приготовления кормов (часть 1)
- Технология приготовления кормов (часть 4)
- Технология приготовления кормов (часть 3)
- Технология приготовления кормов (часть 2)
- Технология приготовления кормов (часть 1)
- Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
- Откорм скота на барде
- Силосный откорм
- Грубые и сочные корма
- Концентрированные корма