• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)

Лептоспироз (инфекционная желтуха) - чаще острое заболевание животных и человека, вызываемое спиралевидным микробом. Источником инфекции являются грызуны, больные и выздоравливающие животные, выделяющие возбудителя с мочой. В организм он попадает с кормом и водой.
Признаки: высокая температура, желтушность слизистых оболочек, повышенная жажда, поносы, сменяющиеся запорами, истощение; молоко -густое, вязкое, желтоватое, горько-соленое; на слизистых оболочках очаги омертвления.
Профилактика: вакцинировать животных, вести борьбу с грызунами.
Ящур - острая болезнь парнокопытных животных; болеют и люди. Вызывается несколькими разновидностями вируса, который выделяется со слюной, молоком, мочой из лопнувших пузырьков. Заражение происходит через слизистые оболочки рта, носа, глаз, половых органов, сосковый канал вымени, поврежденную кожу. Переносится грызунами и насекомыми.
Признаки: высокая температура (в начале болезни), пониженный аппетит, афты (пузырьки) на слизистых оболочках ротовой и носовой полостей, вымени, в межкопытцевой щели, на венчике копытца. После разрыва афт образуются язвы, которые вскоре заживают. Животные залеживаются, худеют. У телят исход болезни часто смертельный.
Профилактика: вакцинировать животных, соблюдать санитарные правила.
Стригущий лишай (трихофития) - хроническая болезнь всех видов животных и человека, вызываемая паразитическими грибами. Заражение происходит от больных животных при контакте и через предметы ухода. Поражается кожа на голове (около глаз), шее и в промежности. В этих местах появляются шелушащиеся пятна, где волос как бы подстрижен.
Профилактика: вакцинировать (ТФ-130, ЛТФ-130) животных, улучшить кормление, соблюдать общие санитарные правила.


  • Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
  • Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
  • Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
  • Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
  • Машины для приготовления кормов (часть 3)
  • Машины для приготовления кормов (часть 2)
  • Машины для приготовления кормов (часть 1)
  • Технология приготовления кормов (часть 4)
  • Технология приготовления кормов (часть 3)
  • Технология приготовления кормов (часть 2)
  • Технология приготовления кормов (часть 1)
  • Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
  • Откорм скота на барде
  • Силосный откорм
  • Грубые и сочные корма
  • Концентрированные корма
  • Корма и кормление крупного рогатого скота
  • Система пастьбы (часть 2)
  • Система пастьбы (часть 1)
  • Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
  • Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
  • Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
  • Откорм (часть 6)
  • Откорм (часть 5)
  • Откорм (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика