Инфекционные болезни коров и телят (часть 2)
Признаки: высокая температура, желтушность слизистых оболочек, повышенная жажда, поносы, сменяющиеся запорами, истощение; молоко -густое, вязкое, желтоватое, горько-соленое; на слизистых оболочках очаги омертвления.
Профилактика: вакцинировать животных, вести борьбу с грызунами.
Ящур - острая болезнь парнокопытных животных; болеют и люди. Вызывается несколькими разновидностями вируса, который выделяется со слюной, молоком, мочой из лопнувших пузырьков. Заражение происходит через слизистые оболочки рта, носа, глаз, половых органов, сосковый канал вымени, поврежденную кожу. Переносится грызунами и насекомыми.
Признаки: высокая температура (в начале болезни), пониженный аппетит, афты (пузырьки) на слизистых оболочках ротовой и носовой полостей, вымени, в межкопытцевой щели, на венчике копытца. После разрыва афт образуются язвы, которые вскоре заживают. Животные залеживаются, худеют. У телят исход болезни часто смертельный.
Профилактика: вакцинировать животных, соблюдать санитарные правила.
Стригущий лишай (трихофития) - хроническая болезнь всех видов животных и человека, вызываемая паразитическими грибами. Заражение происходит от больных животных при контакте и через предметы ухода. Поражается кожа на голове (около глаз), шее и в промежности. В этих местах появляются шелушащиеся пятна, где волос как бы подстрижен.
Профилактика: вакцинировать (ТФ-130, ЛТФ-130) животных, улучшить кормление, соблюдать общие санитарные правила.
- Инфекционные болезни коров и телят (часть 1)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 3)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 2)
- Машины и оборудование для поения скота (часть 1)
- Машины и оборудование для уборки навоза (часть 2)
- Машины и оборудование для уборки навоза (часть 1)
- Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 2)
- Технология раздачи кормов и применяемые при этом машины (часть 1)
- Машины для приготовления кормов (часть 3)
- Машины для приготовления кормов (часть 2)
- Машины для приготовления кормов (часть 1)
- Технология приготовления кормов (часть 4)
- Технология приготовления кормов (часть 3)
- Технология приготовления кормов (часть 2)
- Технология приготовления кормов (часть 1)
- Откорм на силосно-концентратных рационах и откорм взрослого скота
- Откорм скота на барде
- Силосный откорм
- Грубые и сочные корма
- Концентрированные корма
- Корма и кормление крупного рогатого скота
- Система пастьбы (часть 2)
- Система пастьбы (часть 1)
- Определение урожайности пастбища, его площади и нагрузки
- Оборудование пастбищ и перевод животных на пастбище
- Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 2)
- Планирование нагула скота и подготовка скота к нагулу (часть 1)
- Откорм (часть 6)
- Откорм (часть 5)
- Откорм (часть 4)