• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Машины В2-ФДМ и 170-GS

В комплект машины для измельчения блочного мороженого жилованного мяса с устройством для механизированной загрузки типа В2-ФДМ входят гидравлический подъемник, две тележки специальной конструкции и пульт управления.
Рабочей частью машины служит вращающийся барабан, который снабжен касательно установленными ножами, снимающими стружку с блока. Барабан приводится в действие от фланцевого электродвигателя через редуктор. Перед ножами в стенках барабана предусмотрены отверстия, через которые стружка попадает внутрь барабана, а затем выдается в тележку, подводимую под козырек машины.
Подача блоков в машине В2-ФДМ — гравитационная, и не всегда обеспечивается равномерная загрузка. В связи с этим на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате предложена пневмоподача блоков. Для равномерного прижатия мясного блока к режущему комплекту установлены поршневой пневматический цилиндр с золотниковым устройством, прижимная гребенка, две направляющие штанги и для удобства обслуживания кассета на пять блоков. Эксплуатация модернизированной машины показала, что производительность возросла до 6,5 т/ч и значительно упростилось ее обслуживание.
Машины В2-ФДМ и 170-GS

Машина 170-GS (США) предназначена для нарезания на ломтики бескостных мясопродуктов с последующей укладкой их в стопки заданного объема.
На станине машины (рис. 9.8) смонтированы каретка с зажимным устройством и сбрасывателем, ленточный транспортер, прижимающий ломтики после их отделения от исходного куска, дисковый нож, снабженный точильным камнем, и пусковая коробка. Маховичок служит для провертывания рабочих механизмов вручную и установления готовности машины к работе. Машина снабжена пусковыми кнопками, конечными выключателями и приборами, регулирующими толщину отделяемого ломтика, количество ломтиков в стопке и величину неперекрытой части ломтиков, уложенных внахлестку.
Машины В2-ФДМ и 170-GS

После укладки куска на стол каретки и его закрепления устанавливают величину продольной-подачи продукции, равной толщине ломтика, количество ломтиков в упаковке и величину неперекрытой части ломтиков. Затем включают электродвигатель, приводящий в действие все детали рабочего механизма. При этом дисковый нож вращается непрерывно, каретка движется возвратно-поступательно, продукция подается прерывно-поступательно. Сбрасыватель отводит ломтики при обратном ходе каретки; транспортер движется прерывно-поступательно, причем расстояние между центрами групп ломтиков 175 мм.
Производительность машины при нарезании продукции различного рода колеблется и равна при нарезании одного батона вареных колбас 28 кг/ч, полукопченых 20 кг/ч, твердокопченых 4,8 кг/ч, мясного хлеба 63 кг/ч, ветчины в форме 130 кг/ч.
На машине одновременно можно нарезать три батона вареной, четыре батона полукопченой и пять батонов твердокопченой колбас.
Машины В2-ФДМ и 170-GS



  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика