• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элементы расчета дозаторов (часть 5)

Расчет по описанной методике практически выполнить невозможно, поэтому, пренебрегая фазой ускоренного движения, ниже приводятся формулы для расчета скорости wст равномерного стесненного движения сыпучего продукта в воздухе:
Элементы расчета дозаторов (часть 5)

В этих формулах:
Re ст — критерий Рейнольдса для стесненного движения частиц;
Ar — критерий Архимеда; Ar = d3p в ρg/η2в
ε = Vч/Vв+Vч — концентрация частиц продукта в объеме формы при ее заполнении;
Vч — объем частиц;
Vв — объем воздуха;
Vв+V ч — объем формы, м3; в начале процесса ε мало, увеличиваясь к его концу, соответственно скорость уменьшается в течение процесса, поэтому в среднем можно принять ε = 0,5 (ε существенно влияет на скорость, при ε = 0,29 скорость в пять раз выше, чем при ε = 0,5 при прочих равных условиях);
d = ∑nxi√ 6mi/πρ — эквивалентный диаметр всех частиц, м;
хi — весовая доля фракции данного размера, ∑xi = 1;
ml — масса одной частицы в данной размерной фракции кг;
ρ — плотность частицы, кг/м3;
φ — коэффициент формы, он равен для округлых частиц 0,77, угловатых — 0,66, продолговатых — 0,58, пластинчатых — 0,43;
ρв, ηв — плотность и вязкость воздуха;
Элементы расчета дозаторов (часть 5)

По вычисленной средней скорости заполнения формы и ее высоте определяют продолжительность процесса
Элементы расчета дозаторов (часть 5)

В течение этого времени форма дозатора должна находиться под бункером питателя.


  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика