• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элементы расчета дозаторов (часть 4)

По найденной плотности рассчитывают объем формы
Элементы расчета дозаторов (часть 4)

где M — заданная масса дозы, кг;
ρ — плотность продукта при повышенном давлении, кг/м3.
Форму дозатора и его линейные размеры выбирают исходя из требований к продукту.
При проектировании дозаторов сыпучих продуктов основываются на существующем опыте и инженерной интуиции. Основные соображения о кинематике и динамике заполнения и опорожнения формы аналогичны рассмотренным в предыдущих разделах.
Для получения высокой точности следует применять весовое дозирование или таблетирование — дозирование с предельным уплотнением продукта при высоких давлениях. Объемная масса сыпучих продуктов ρv, как видно из табл. 8.8, меняется в пределах до ±25% и даже больше от среднего значения. Следовательно, такие же ошибки возможны и в массе дозы. Эти величины связаны с соотношением M = ρvV, которое следует из формулы (8.9). Схематически заполнение неподвижной формы сыпучим продуктом можно представить по рис. 8.24, б, если он поступает «струей». Заполнение мерника (см. рис. 8.3, а, б) из большой емкости будет отличаться от этой схемы и происходить значительно быстрее.
Элементы расчета дозаторов (часть 4)

Для расчета скорости падения частиц при любой схеме заполнения или опорожнения необходимо знать их гранулометрический состав и истинную плотность материала. При этом, естественно, продукт не должен образовывать сводов и быть слежавшимся. Продолжительность заполнения (опорожнения) дозатора можно определить по скорости, которую вычисляют по предпосылкам стесненного падения частиц в газовой среде. Если в момент времени τ = 0 частица находилась в покое, то затем она начинает двигаться ускоренно до тех пор, пока сопротивление воздуха не станет равным силе тяжести. Скорость дальнейшего движения частицы — равномерная.
При дозировании размер потока частиц соизмерим с размером дозатора, поэтому их движение является стесненным.


  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика