Волчки
Большинство волчков, выпускаемых в СССР и за рубежом, имеют принудительную подачу сырья; некоторые зарубежные фирмы изготовляют волчки с механизированной загрузкой сырья. В волчках упрощенной конструкции сырье загружается самотеком.
По способу подачи сырья из загрузочного бункера на рабочий червяк волчки бывают без принудительной подачи и с принудительной; по расположению цилиндра — горизонтально размещенные и наклонно.
Основным узлом волчка является режущий механизм, работающий по принципу нож — решетка. Производительность волчка лимитируется пропускной или режущей способностью механизма, зависящей от давления и рабочей части машины, скорости вращения ножей, числа режущих лезвий и плоскости контакта ножей и решеток. Работа режущего механизма зависит от конструкций ножей, решеток и их комплектования. Наиболее просты по устройству, универсальны в работе, удобны в эксплуатации и ремонте плоские режущие механизмы в которых легко регулировать прижим ножей и решеток, компенсировать износ режущих деталей, изменять число режущих плоскостей.
Существенное влияние на производительность волчка оказывает комплектовка режущего механизма. Последние могут быть набраны на одну, две, три и четыре режущие плоскости в зависимости от заданной степени измельчения.
Волчки промышленных типов снабжаются специальными приспособлениями для извлечения режущего механизма и червяка из цилиндра машины, конструкция которого зависит в основном от мощности волчка.
Волчки изготовляют в основном стационарными и реже передвижными.
В волчках отечественного производства, используемых в мясной промышленности, приняты решетки диаметром 82, 120, 160 и 220 мм.
Техническая характеристика волчков отечественного производства приведена в табл. 9.3.
Зарубежные фирмы изготовляют волчки с решеткой диаметром 100, 130, 160, 200, 300 мм.
Стационарные волчки в зависимости от способа подачи сырья и выгрузки измельченной продукции подразделяют на три группы: с непрерывной подачей сырья на червяк вручную и приемом фарша в напольные тележки или тазики;
с непрерывной подачей сырья по спуску или с периодической загрузкой его вручную в бункер машины, с механизированной подачей сырья на червяк и выгрузкой в напольные тележки;
с механизированной периодической подачей сырья в бункер, непрерывной механизированной подачей его на червяк и с ручным или механизированным отводом продукции в тазиках или тележках.
- Машины В2-ФДМ и 170-GS
- Измельчитель RFK
- Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
- Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
- Элементы расчета дозаторов (часть 5)
- Элементы расчета дозаторов (часть 4)
- Элементы расчета дозаторов (часть 3)
- Элементы расчета дозаторов (часть 2)
- Элементы расчета дозаторов (часть 1)
- Дозатор растворов ФЦД
- Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
- Машина «Junior 22S»
- Пельменные автоматы
- Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
- Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
- Машина «К. P. Chub» (часть 2)
- Машина «К. P. Chub» (часть 1)
- Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
- Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
- Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
- Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
- Полуавтомат конструкции Неведомского
- Трехканальный полуавтомат В-132
- Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
- Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
- Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
- Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
- Гидравлический шприц-дозатор FA-70
- Вакуумный шприц-дозатор 158
- Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ