• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Волчки

Волчки предназначены для измельчения мяса, различных мясопродуктов, эндокринно-ферментного, желатинового, жирсодержащего сырья и другой продукции. Машиностроительные заводы выпускают волчки различного назначения, конструкций и размеров.
Большинство волчков, выпускаемых в СССР и за рубежом, имеют принудительную подачу сырья; некоторые зарубежные фирмы изготовляют волчки с механизированной загрузкой сырья. В волчках упрощенной конструкции сырье загружается самотеком.
По способу подачи сырья из загрузочного бункера на рабочий червяк волчки бывают без принудительной подачи и с принудительной; по расположению цилиндра — горизонтально размещенные и наклонно.
Основным узлом волчка является режущий механизм, работающий по принципу нож — решетка. Производительность волчка лимитируется пропускной или режущей способностью механизма, зависящей от давления и рабочей части машины, скорости вращения ножей, числа режущих лезвий и плоскости контакта ножей и решеток. Работа режущего механизма зависит от конструкций ножей, решеток и их комплектования. Наиболее просты по устройству, универсальны в работе, удобны в эксплуатации и ремонте плоские режущие механизмы в которых легко регулировать прижим ножей и решеток, компенсировать износ режущих деталей, изменять число режущих плоскостей.
Существенное влияние на производительность волчка оказывает комплектовка режущего механизма. Последние могут быть набраны на одну, две, три и четыре режущие плоскости в зависимости от заданной степени измельчения.
Волчки промышленных типов снабжаются специальными приспособлениями для извлечения режущего механизма и червяка из цилиндра машины, конструкция которого зависит в основном от мощности волчка.
Волчки изготовляют в основном стационарными и реже передвижными.
В волчках отечественного производства, используемых в мясной промышленности, приняты решетки диаметром 82, 120, 160 и 220 мм.
Техническая характеристика волчков отечественного производства приведена в табл. 9.3.
Волчки

Зарубежные фирмы изготовляют волчки с решеткой диаметром 100, 130, 160, 200, 300 мм.
Стационарные волчки в зависимости от способа подачи сырья и выгрузки измельченной продукции подразделяют на три группы: с непрерывной подачей сырья на червяк вручную и приемом фарша в напольные тележки или тазики;
с непрерывной подачей сырья по спуску или с периодической загрузкой его вручную в бункер машины, с механизированной подачей сырья на червяк и выгрузкой в напольные тележки;
с механизированной периодической подачей сырья в бункер, непрерывной механизированной подачей его на червяк и с ручным или механизированным отводом продукции в тазиках или тележках.


  • Машины В2-ФДМ и 170-GS
  • Измельчитель RFK
  • Ножевая машина ЕН-08 и машина для обрубки рогов Г-1
  • Машина А-48-10 и гидроприводная машина для разруба голов
  • Элементы расчета дозаторов (часть 5)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 4)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 3)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика