• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элементы расчета дозаторов (часть 2)

При конструировании дозирующих устройств пластично-вязких продуктов обычно исходят из кинематики питающих устройств, не увязывая кинематические расчеты с динамикой течения продукта и его реологическими свойствами. Имеющиеся расчетные зависимости, описывающие динамику течения продукта в форме дозатора, получены для случая «статического» заполнения неподвижной формы продуктом; этот случай схематически представлен на рис. 8.24, а. По подобной схеме работают устройства, изображенные на рис. 8.2, а и б. Названные зависимости можно использовать также и для приближенного расчета «динамического» процесса заполнения формы, например, по схемам рис. 8.2, д, е
Элементы расчета дозаторов (часть 2)

Заполнение формы пластично-вязким продуктом представляет собой нестационарный процесс. Продукт, подходя к форме, деформируется и движется в ней, имея выпуклую верхнюю поверхность (рис. 8.24). При подходе продукта к крышке или для формы скорость его движения уменьшается и угловое пространство начинает заполняться продуктом. Процесс считается законченным, когда весь объем формы занят продуктом. Давление, необходимое для этого, складывается из следующих составляющих: потери в местных сопротивлениях — внезапное сужение на входе в форму рм: потери при движении по длине формы рдл и давление, необходимое для окончательного заполнения формы рсж (его величину определяют в центре крышки, когда угловые пространства заполнены продуктом).
Длительность заполнения формы обычно известна исходя из общей производительности технологической линии, ее объем и геометрические размеры определяются назначением формуемого продукта. Поэтому в качестве основной расчетной величины можно принять полное давление, которое необходимо создать перед формой для ее заполнения в заданный промежуток времени. Если давление превосходит необходимое, то продукт сжимается, плотность его увеличивается, что влечет увеличение массы дозы и появление «оплоя» (подобие «языков» сбоку дозы) при выходе дозы из замыкающего звена. При недостаточном давлении масса дозы получается меньше установленной.


  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)
  • Газовый дымогенератор и фрикционный барабанный дымогенератор

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика