• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Элементы расчета дозаторов (часть 3)

Полное оптимальное давление перед входом в форму р (в Па)
Элементы расчета дозаторов (часть 3)

Составляющие общего давления вычисляют по следующим зависимостям
Элементы расчета дозаторов (часть 3)

В этих формулах:
А2, C1, D — эмпирические коэффициенты, их значения приведены в табл. 8.7;
θ0, ηэф, ρ отн — предельное напряжение сдвига, эффективная вязкость, относительная плотность;
l, dэ — длина дозатора и эквивалентный диаметр его площади нормального сечения, для круглого и квадратного сечения эквивалентный диаметр равен диаметру и стороне квадрата, для прямоугольного сечения он равен 2b1b2/b1+b2 (здесь b1 и b2 — длины сторон прямоугольника);
w — средняя скорость заполнения дозатора, м/с; вычисляют как скорость равномерного движения w = l/τ (здесь τ — длительность заполнения дозатора, с);
w* — кинематический коэффициент, зависящий от средней скорости; w* = w + 0,004 м/с;
a = 56 (F0 * 10в2) + а* — геометрический коэффициент, зависящий от площади сечения дозатора F0, м2, его формы и специфики заполнения углового пространства у крышки, последнее отражается коэффициентом а*.
Элементы расчета дозаторов (часть 3)

Пределы применимости уравнений: по скорости — от 0,001 до 0,1 м/с; по площади — от 0,002 до 0,01 ,м2, по длине формы — от 0,005 до 0,12 м; предельное напряжение сдвига может лежать в пределах от 200 до 1000 Па.
Пластично вязкие продукты обладают сжимаемостью, их плотность зависит от давления. С достаточной для практических целей точностью среднюю плотность р можно определить по давлению
Рср = 0,5 (р + рсж);

где р вычисляют по формуле 8.5;
Рсж — определяют по формуле 8.8.


  • Элементы расчета дозаторов (часть 2)
  • Элементы расчета дозаторов (часть 1)
  • Дозатор растворов ФЦД
  • Автоматический водомерный бачок АВБ-200-1
  • Машина «Junior 22S»
  • Пельменные автоматы
  • Котлетный автомат АК-2М-40 и автомат ФФП
  • Котлетный автомат конструкции Еленича и автомат АК-200
  • Машина «К. P. Chub» (часть 2)
  • Машина «К. P. Chub» (часть 1)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 2)
  • Машина «ОКК New Packer» модель С (часть 1)
  • Автомат «Frank-A-Matik» модель DB-2
  • Полуавтомат «TV-Linker TV-140» и трехканальный полуавтомат ФВ2Д
  • Полуавтомат конструкции Неведомского
  • Трехканальный полуавтомат В-132
  • Двухканальные полуавтоматы ФПО-ОИ и ППС2-01
  • Одноканальные полуавтоматы и ФВ2С
  • Вакуумные шприцы ФШ-2Л и ФША
  • Шприц-дозатор САМ-80 и устройство фирмы Kramer-Grebe
  • Гидравлический шприц-дозатор FA-70
  • Вакуумный шприц-дозатор 158
  • Шприц-дозатор «Донбасс» И1-ФШТ
  • Дозатор ЛБС-6 и автоматические бункерные тензометрические весы
  • Конвейер-дозатор ЛКП-5
  • Принципы дозирования (часть 5)
  • Принципы дозирования (часть 4)
  • Принципы дозирования (часть 3)
  • Принципы дозирования (часть 2)
  • Принципы дозирования (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика