• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры

Линии убоя свиней и разделки туш со съемкой крупона (рис. 2-22, а) и без съемки шкуры (рис. 2-22, б) включают следующее оборудование: устройство 1 для промывки живых свиней перед электрооглушением; конвейер фиксирующий 2 типа ФКПФ или плаcтинчатый конструкции ВНИИМП; установку 3 типа ФЭОС для электрооглушения; цепной элеватор 4 марки ЦЭ-2М для подъема свиней на путь обескровливания; стол 5 типа ФПС для приема туш перед шпарильным чаном; конвейерный шпарильный чан 6 типа ФШК (могут использоваться также бесконвейерные шпарильные чаны с применением аппаратов AOT для опускания туш в шпарильный чан). В состав конвейерной линии входят также скребмашина 7 типа ФУЩ-100 или других конструкций; стол 8 для ручной доскребки свиных туш типа ФДС; элеватор 9 роликовый марки ЭР-1,85 для подъема со стола ручной доскребки на подвесной полосовой путь перед съемкой шкур или крупонов: агрегат 10 для съемки шкур или крупонов можно применять также лебедку, либо электроталь; факельные горелки 11 типа ФФГ при обработке свиней со снятием крупона; система из тpex водяных экономичных душей 12 для охлаждения и обмывки свиных туш после опалки.
При необходимости первичной переработки свиней в шкуре (см. рис. 2-22, б) в цехе устанавливают опалочную печь 13 ФОЖ, в которую туши подаются по подвесному пути на разноге со стола доскребки, минуя агрегат или иную установку для съемки шкур.
Линия убоя свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры

После опалки, очистки и смывки нагара туши, обрабатываемые со снятием крупона или без снятия шкуры, (с полной шпаркой), проходят операции нутров и и дальнейшей обработки на оборудовании, аналогичном показанному на рис. 2-21.
В линии крупонирования применяется универсальный конвейер системы А.М. Захарова с отметкой пути 3000 мм. Для передачи туш на конвейер с отметкой 3300 мм, транспортирующий туши в холодильник, устанавливают элеватор 14.


  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика