• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)

Зона IV — обескровливание и сбор крови для пищевых и лечебных целей. Обескровливание производится при движении туши на конвейере 12 с пальцем снизу или сбоку, с трубчатым подвесным путем высотой 3900 мм до головки рельса.
Операция обескровливания осуществляется рабочим, стоящим на площадке 13, которая расположена над железобетонным поддоном 14, оборудованным двойным трапом 15 для спуска технической крови и воды. Сбор крови для пищевых и лечебных целей производится полым ножом 16 с резиновым шлангом, по которому кровь стекает в стерильный бидон 17. Остатки крови, используемые для технических целей, стекают в поддон 14.
Для стерилизации бидонов служит пропариватель 18, а для ножей — комбинированный умывальник 19. '
Зона V — мойка свиней, выдергивание щетины. После обескровливания туши промывают под душем 20 теплой водой для удаления крови и загрязнений. Эта операция может выполняться также моечной машиной со щетками. В случае обработки свиней со снятием крупона или без съемки шкуры устанавливается площадка 21 для выдергивания хребтовой и стрижки боковой щетины.
Зона VI — перевеска туш с конвейера обескровливания на конвейер забеловки. С площадки 22 выполняют операции обнажения ахилловых сухожилий задних ног и вдевание крючьев разнога 23, подвешенной на одинарном ролике 24 на подвесном полосовом пути высотой 3300 мм.
Когда туша повиснет на разноге, путовую цепь 10 снимают и возвращают к элеватору 11 для повторного использовании, а тушу включают в конвейер забеловки 25 с пальцем снизу. Перед конвейером забеловки имеется бесконвейерный участок пути 26. Разница в отметках трубчатого и полосового пути (3000—3300 мм) на участке перевески погашается за счет наклонного участка пути 27. Перед уклоном пути устанавливают стопор 28, предотвращающий произвольное скольжение путы с тушей.
Зона VII — забеловка туш. Операции забеловки туши производятся рабочим с площадки 29. В этой зоне устанавливают песочное точило 30, а для мойки и стерилизации инструментов — комбинированный умывальник 19.


  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика