• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 4)

Зона XI — трихинеллоскопия и инспекция туш. Взятие срезов на трихинеллоскопию производит рабочий с площадки 62.
Рядом с конвейером переработки размещается агрегат 63 марки ФП1Т-НВ, на котором получают быстрый результат исследования срезов.
Окончательный ветеринарный осмотр полутуш производит инспектор с площадки 64, рядом с которой имеется кольцо 65 подвесного пути, примыкающего к конвейеру транспортировки туш. Кольцо позволяет отключить от конвейера тушу, требующую конфискации или дополнительного обследования. Конфискованную обрезь сбрасывают в спуск 66, а конфискованные части туш — в спуск 67.
Зона XII — сухой туалет. Для сухого туалета туш устанавливают площадки 68, 69, 70, 71 и спуски, ведущие в цех субпродуктов: для почек — 72, почечного жира — 73, хвостов — 74, ножек — 75, пищевой обрези — 76.
После сухого туалета отделяют головы и конечности. Головы навешивают на вешала или кольцо 77 подвесного пути. После результатов трихинеллоскопии и санитарного заключения головы сбрасывают в спуск 78, ведущий в цех субпродуктов.
Зона XIII — мокрый туалет и клеймение. С площадок 79 производится мокрый туалет полутуш с помощью фонтанирующих щеток 80 или шлангов со специальными насадками, а также моечных машин со щеточными валами.
На участках нутровки и туалета туш под подвесным путем устанавливается металлический желоб 81 для сбора обрези. Для предотвращения разбрызгивания воды при мокром туалете устанавливают металлический щит 82 комплектно с поддоном для отвода воды. После туалета производят ветеринарно-санитарное клеймение полутуш.
Зона XIV — взвешивание и транспортировка в холодильник. Перед направлением полутуш в холодильник производят их взвешивание на подвесных весах 83; для весовшика устанавливается стол-конторка 84. Транспортировка полутуш в холодильник осуществляется подвесным конвейером 85 с пальцем снизу.


  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика