• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 3)

Зона VIII — съемка шкур. В зависимости от мощности мясокомбината съемка шкур может выполняться на установках различных типов. На мясокомбинатах малой мощности применяются установки периодического действия — электролебедки или одинарные фрикционные клинчатые лебедки грузоподъемностью 1000 кг. На средних и крупных мясокомбинатах применяются установки непрерывного действия типа ФШН, фирмы «Атлас» типа Московского мясокомбината и др. На рис. 2-21 показана серийно изготавливаемая установка ФШН.
Свиные туши конвейером 31 с пальцем снизу подаются к установке съемки шкур, состоящей из наклонного конвейера 32 с захватами 33, закрепленными на цепи 34 и напольного конвейера 35 фиксации туши за челюсть.
Зона IX — мездрение шкур. Снятые шкуры очищают от прирезей жира на колоде вручную, а затем на машине 36 марки ММ-2М. Прирези жира передают в жировой цех, а шкуру на столе 37 подвергают инспекции, а затем по спуску 38 направляют на обработку в шкуроконсервировочный цех.
Зона X — выемка и инспекция внутренностей, предварительная обработка желудков. Транспортировка туш в этой зоне производится подвесным конвейером 39 с пальцем снизу. Конвейер имеет опорную трубу, предохраняющую тушу от поворачивания при обработке. Извлеченный из туши желудочно-кишечный тракт укладывают в противень конвейерного стола инспекции внутренностен 40 марки КВС, а ливер навешивают на крючья конвейера инспекции 41. Разборка и инспекция внутренних органов производится с площадок, размещаемых с обеих сторон конвейерного стола.
После инспекции комплект кишок направляют в спуск 42; ливер — в спуск 43; рубашечный жир по лотку 44 — в передувочный бак 45. Конфискованные внутренности в конце стола по лотку 46 сбрасываются в передувочный бак 47 для направления их в цех технических фабрикатов.
Свиные желудки по лотку 48 передают на стол 49 для обезжиривания, опорожнения и промывки под душем 50. Стол 49 снабжен решеткой 51, установленной над бункером 52. Жир с желудков сбрасывается в передувочный бак 53, а промытые желудки — в спуск 54. Содержимое желудков по трубопроводу 55 направляется в канализацию.
Для замораживания эндокринного сырья от всех видов скота устанавливается низкотемпературный шкаф 56. С площадки 57 производят распиливание туши вдоль на две половины с помощью электропилы 58 марки ФЭП, подвешенной на каретке 59 к подвесному полосовому пути 60. Для пищевой обрези предназначен спуск 61.


  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)
  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика