• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)

Конвейерная линия убоя свиней и разделки туш со съемкой шкур (рис. 2-21) с размещением основного технологического оборудования условно разделена на 14 зон.
Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)

Схема конвейерной линии убоя свиней (часть 1)

Операции мойки свиней под душем, электрооглушение, подъем на путь обескровливания, сбор пищевой крови (зоны I—V), а также операции извлечения внутренних органов, туалет туш, клеймение и взвешивание (зоны X—XIV) одинаковы для всех способов переработки свиней.
Операции в зонах Vl—IX меняются в зависимости от принятого способа переработки.
Зона I — мойка свиней. Из помещения для предубойного содержания свиньи подгоняются с помощью электрической погонялки к душевому устройству I для промывки перед электрооглушением.
Зона 11 — электрооглушение свиней. По наклонному взгону 2 свиньи подгоняются к фиксирующему или пластинчатому конвейеру 3, подающему животных к рабочему, который стоит на площадке 4. Рабочий производит электрооглушение с помощью установки ФЭОС, состоящей из генератора 5 для получения электротока повышенной частоты, пульта управления 6, на котором размещены приборы, указывающие параметры тока, двух вилок 7 двухполюсных.
Зона IlI — подъем на путь обескровливания. Оглушенное животное соскальзывает с фиксирующего или пластинчатого конвейера на рольганг 8 или наклонный лоток-склиз 9 и поступает к месту наложения путовой цепи 10 на заднюю ногу.
Цепь надевается на ногу петлей, а крюк накидывается на рельс элеватора 11, который с помощью пальца пластинчатой цепи поднимает животное на путь обескровливания.


  • Зонт для промывки рубцов, электропила ФЭП и моечная К7-ФМВ
  • Конвейерный стол К7-ФН1-А для приема внутренностей туш
  • Устройство фирмы «Цекоп» для растяжки задних ног туш
  • Лебедка Л-2-1000, стопоры для подвесного пути и К7-ФПЛ
  • Машины для обрезки рогов
  • Пропариватель фляг ПФ и комбинированные умывальники
  • Поддон для сбора крови и дефибринатор для крови К7-ФДМ
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 3)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 2)
  • Установка «Манус» для вакуумного обескровливания (часть 1)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 2)
  • Автоматический бокс АБ-50М и аппарат ФЭОР-1 (часть 1)
  • Электрические погонялки
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 4)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 3)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 2)
  • Схема конвейерной линии убоя крупного рогатого скота (часть 1)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 3)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 2)
  • Конвейеры, входящие в линию убоя скота (часть 1)
  • Натяжные станции
  • Цепь с крюками и цепь универсального конвейера
  • Конвейерные цепи с пальцем сбоку и с роликами
  • Конвейерные цепи с пальцами снизу
  • Вариатор скоростей
  • Редукторы подвесных конвейерных путей
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 5)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 4)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 3)
  • Приводы подвесных конвейерных путей (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика