Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 3)
В отличие от ручного машинное панирование значительно повышает качество и снижает трудоемкость процесса.
По способу транспортирования полуфабрикатов панировочные машины могут быть барабанными, вибрационными, конвейерными и роликовыми.
Основой машины барабанного типа является вращающийся усеченный конусный барабан. Полуфабрикаты при движении вдоль него переворачиваются и обволакиваются панировочной мукой. Тесто, образующееся от влаги, срезается с внутренней поверхности барабана ножом.
В машине барабанного типа наблюдается механическое повреждение полуфабрикатов кантователем, и не срезанное ножом тесто забивает отверстие барабана.
В панировочных машинах вибрационного типа полуфабрикаты продвигаются за счет вибрации по перфорированной плоскости. Сверху полуфабрикаты из бункера посыпаются панировочной мукой. Вибрация способствует отсеву избыточной панировочной муки. Машины вибрационного типа создают шум в производственных цехах, кроме того, вибрация уменьшает механическую прочность узлов машины.
Широкое распространение получила панировочная машина роликового типа, основными узлами которой являются рольганг для перемещения полуфабрикатов и элеватор для подачи панировочных сухарей.
Машина имеет производительность до 1000 кг/ч при расходе панировочных сухарей до 16 кг/ч.
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 2)
- Подготовка натуральных порционных полуфабрикатов (часть 1)
- Мелкокусковые полуфабрикаты
- Порционные полуфабрикаты
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 2)
- Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины (часть 1)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 2)
- Технология приготовления полуфабрикатов (часть 1)
- Хранение кожевенного сырья
- Отходы кожевенного производства
- Качество кожи (часть 2)
- Качество кожи (часть 1)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 3)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 2)
- Важнейшие свойства кожевенного сырья (часть 1)
- Выделка юфти
- Выделка сыромяти (часть 2)
- Выделка сыромяти (часть 1)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 3)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 2)
- Первичная обработка кожевенного сырья (часть 1)
- Факторы, влияющие на качество кожевенного сырья (часть 2)
- Факторы, влияющие на качество кожевенного сырья (часть 1)
- Характеристика кожевенного сырья (часть 3)
- Характеристика кожевенного сырья (часть 2)
- Характеристика кожевенного сырья (часть 1)
- Новые методы обработки и консервирования кишок (часть 4)
- Новые методы обработки и консервирования кишок (часть 3)
- Новые методы обработки и консервирования кишок (часть 2)
- Новые методы обработки и консервирования кишок (часть 1)