Консервная тара (часть 4)
Ламистер (ламинат стерилизуемый) выдерживает стерилизацию при температуре до 120 °C и может быть использован как универсальный упаковочный материал для изготовления тары под все виды консервов и быстрозамороженные блюда.
Достоинством ламистера являются его высокая устойчивость к действию окружающей среды, незначительная масса и сравнительно небольшая стоимость изготовления.
Классификация консервной тары. Металлические консервные банки подразделяют по форме, вместимости и способу изготовления.
По форме банки выпускаются цилиндрическими и фигурными (овальные, эллиптические, прямоугольные).
В зависимости от вместимости тару подразделяют на мелкую (до 1 л) и крупную (от 1 л и выше).
По способу изготовления банки бывают сборные и цельноштампованные.
В консервном производстве используют банки различного объема, высоты и диаметра. Для удобства учета продукции используют специальную систему пересчета консервов в условные единицы (банки). За единицу емкости жестяных банок принята банка № 8, имеющая объем 353,4 мл. Для пересчета физических банок в условные применяют переводные коэффициенты. Коэффициенты перевода физических банок в условные указаны в таблице 20.1.
- Консервная тара (часть 3)
- Консервная тара (часть 2)
- Консервная тара (часть 1)
- Сырье и материалы для консервов
- Классификация мясных консервов
- Увеличение сроков хранения мясных продуктов (часть 2)
- Увеличение сроков хранения мясных продуктов (часть 1)
- Технические средства упаковывания мясных продуктов
- Методы упаковки (часть 3)
- Методы упаковки (часть 2)
- Методы упаковки (часть 1)
- Требования к упаковочным материалам
- Продукты быстрого приготовления (часть 4)
- Продукты быстрого приготовления (часть 3)
- Продукты быстрого приготовления (часть 2)
- Продукты быстрого приготовления (часть 1)
- Полуфабрикаты из мяса птицы (часть 2)
- Полуфабрикаты из мяса птицы (часть 1)
- Пельмени (часть 3)
- Пельмени (часть 2)
- Пельмени (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты (часть 2)
- Рубленые полуфабрикаты (часть 1)
- Маринованные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 5)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 4)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 3)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Функциональные мясные продукты