Продукты быстрого приготовления (часть 1)
Основу ассортимента этих изделий составляют готовые мясные блюда с гарниром, обжаренные во фритюре натуральные или рубленые панированные полуфабрикаты, изделия из теста с начинкой (пироги, блинчики).
Промышленное производство замороженных готовых продуктов позволяет повысить их качество, резко сократить затраты времени на приготовление пищи в домашних условиях и в сети общественного питания, рационально использовать сырьевые ресурсы. Выпуск готовых блюд на промышленной основе позволяет организовать сбалансированное питание людей улучшить структуру питания различных групп населения.
Быстрозамороженные готовые блюда. Промышленность выпускает широкий ассортимент быстрозамороженных готовых блюд: говядину тушеную, мясо по-домашнему, плов, гуляш из говядины, бефстроганов, тефтели, биточки «Здоровье», котлеты «Крестьянские» и «Пикантные», цыплята жареные и паровые, сосиски, сардельки, вареную колбасу с гарниром (соусом или без него), без гарнира и т.д. В качестве гарнира используют гречневую кашу, рис, тушеную капусту, зеленый горошек.
Технологический процесс производства замороженных мясных готовых блюд представлен на рис. 18.10.
Для производства быстрозамороженных блюд используют оборудование, скомпонованное в специализированные линии : готовых блюд из рубленого мяса; готовых блюд из натурального мяса; бульона; соуса; гарнира; изготовления формочек и фасования; замораживания, групповой упаковки и хранения.
Мясная часть блюд. Подготовку мясной части блюд проводят в соответствии с технологическими инструкциями производства натуральных и рубленых полуфабрикатов.
- Полуфабрикаты из мяса птицы (часть 2)
- Полуфабрикаты из мяса птицы (часть 1)
- Пельмени (часть 3)
- Пельмени (часть 2)
- Пельмени (часть 1)
- Рубленые полуфабрикаты (часть 2)
- Рубленые полуфабрикаты (часть 1)
- Маринованные полуфабрикаты
- Натуральные полуфабрикаты (часть 5)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 4)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 3)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 2)
- Натуральные полуфабрикаты (часть 1)
- Функциональные мясные продукты
- Условия климатизации и сушки (часть 4)
- Условия климатизации и сушки (часть 3)
- Условия климатизации и сушки (часть 2)
- Условия климатизации и сушки (часть 1)
- Созревание (часть 6)
- Созревание (часть 5)
- Созревание (часть 4)
- Созревание (часть 3)
- Созревание (часть 2)
- Созревание (часть 1)
- Технологический процесс
- Выбор сырья (часть 6)
- Выбор сырья (часть 5)
- Выбор сырья (часть 4)
- Выбор сырья (часть 3)
- Выбор сырья (часть 2)