Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 6)
Спинной мозг собирают только от крупного рогатого скота после распиловки туш (на расстоянии 0,5—0,7 см от средней линии позвоночного столба). Его извлекают из распиленного позвоночного канала, очищают от кусочков костной ткани, удаляют твердую и паутинообразную оболочку, и направляют на переработку или замораживание.
Эмбрионы извлекают в начале нутровки. Для медицинских целей используют эмбрионы крупного рогатого скота в возрасте 2-4 месяцев. С поверхности эмбрионов удаляют слизь и сгустки крови и на противнях направляют на замораживание.
Бараньи черевы, селезенку, печень, легкие, вымя собирают и обрабатывают в соответствии с действующими инструкциями по обработке сырья в кишечном и субпродуктовом цехе, после чего можно использовать для производства лечебных препаратов.
Консервирование сырья. Для сохранения исходных биологических свойств эндокринно-ферментного и специального сырья его немедленно после сбора и очистки консервируют. Выбирают такие способы консервирования, чтобы предотвратить развитие микробиологических процессов и в максимальной степени затормозить биохимические процессы в тканях.
Замораживание является наиболее распространенным методом консервирования, так как позволяет сохранить биологическую активность сырья. Замораживание эндокринно-ферментного сырья целесообразно проводить в условиях быстрого теплоотвода. Для этого сырье замораживают в скороморозильных аппаратах, обеспечивающих быстрое замораживание при -40/-50 °С.
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 5)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 4)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 3)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 2)
- Эндокринно-ферментное и специальное сырье (часть 1)
- Обработка субпродуктов птицы
- Обработка слизистых субродуктов (часть 3)
- Обработка слизистых субродуктов (часть 2)
- Обработка слизистых субродуктов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 6)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 4)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 3)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 2)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 3)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Классификация субродуктов
- Подготовка мяса к реализации (часть 7)
- Подготовка мяса к реализации (часть 6)
- Подготовка мяса к реализации (часть 5)
- Подготовка мяса к реализации (часть 4)
- Подготовка мяса к реализации (часть 3)
- Подготовка мяса к реализации (часть 2)
- Подготовка мяса к реализации (часть 1)
- Переработка кроликов (часть 3)
- Переработка кроликов (часть 2)