Обработка слизистых субродуктов (часть 2)
Слизистые субпродукты можно обрабатывать на установке В2-ФРУ-1 (рис. 3.4), в состав которой входят шпарильная ванна, над которой установлен конвейер с крюками для навешивания рубцов, двухзональная центрифуга, стол инспекции, барабан для промывки рубцов от каныги, столы для приемки рубцов. В установке промывают рубцы от каныги, шпарят, очищают от слизистой оболочки, моют, охлаждают и окончательно очищают.
Книжки крупного рогатого скота обезжиривают вручную и подают на стол, где разрезают, выворачивают и удаляют содержимое. После промывки их направляют в субпродуктовый цех, где их дополнительно промывают в ванне с проточной холодной водой или в центрифуге. Затем их шпарят и очищают от слизистой оболочки одновременно в центрифуге в течение 7—8 минут при температуре воды 65—68 °С. Книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с проточной водой. Охлажденные книжки очищают от остатков слизистой оболочки, дают стечь и направляют в холодильник.
Сычуги и свиные желудки. Свиной желудок однокамерный. Стенки его состоят их трех оболочек: серозной, мышечной и слизистой. Серозную и слизистую оболочки при обработке удаляют.
- Обработка слизистых субродуктов (часть 1)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 6)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 4)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 3)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 2)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 3)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Классификация субродуктов
- Подготовка мяса к реализации (часть 7)
- Подготовка мяса к реализации (часть 6)
- Подготовка мяса к реализации (часть 5)
- Подготовка мяса к реализации (часть 4)
- Подготовка мяса к реализации (часть 3)
- Подготовка мяса к реализации (часть 2)
- Подготовка мяса к реализации (часть 1)
- Переработка кроликов (часть 3)
- Переработка кроликов (часть 2)
- Переработка кроликов (часть 1)
- Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
- Охлаждение тушек птиц
- Полупотрошение и потрошение птиц
- Удаление оперения с птиц (часть 4)
- Удаление оперения с птиц (часть 3)
- Удаление оперения с птиц (часть 2)
- Удаление оперения с птиц (часть 1)