• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)

При необходимости делают продольный разруб очищенных голов на две половины на специальной машине или вручную секачом, не нарушая целостности мозга и гипофиза. Из разрубленных голов вынимают мозги, зачищают их от сгустков крови, осколков костей и укладывают в один ряд в тазики или лотки и направляют в холодильник. Половинки голов после извлечения мозга навешивают на вешала или укладывают в перфорированные емкости и направляют в холодильник.
Головы, полученные при переработке свиных туш методом шпарки после отделения ушей сразу направляют на опалку, а затем на дальнейшую обработку по общей технологической схеме. Допускают обработку свиных голов без отделения ушей.
Наиболее эффективно проводить обработку свиных голов на специальных агрегатах и линиях, так как поточно-механизированные линии для всех видов шерстных субпродуктов не могут обеспечить необходимого качества очистки.
Схема одного из таких агрегатов показана на рис. 3.2.
Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)

Головы, насаженные на штыри кареток цепного конвейера, перемещаются через шпарильный чан, скребмашину, опалочную печь и полировочную машину. Очищенные головы рабочий снимает со штырей и по спуску направляет на дальнейшую обработку. Аппарат компактен, так как все машины смонтированы на одной станине, имеет производительность 100 голов в час.
Агрегат ФГБ-150 для удаления щетины со свиных голов имеет производительность 150 голов в час (рис. 3.3). Шпарильный чан агрегата снабжен системой автоматического нагревания воды и поддержания ее температуры. Свиные головы надевают на штыри конвейера, который движется через шпарильный чан, устройства для удаления щетины скребками, опалки и очистки от нагара. Хорошее качество очистки на последней операции достигается за счет поворачивания штырей и вместе с ними головы вокруг своей оси. На участке разгрузки головы под действием собственной массы соскальзывают со штырей цепного конвейера. По спуску поступают на ленточный конвейер и далее на стол для извлечения мозгов и гипофиза.
Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)



  • Обработка шерстных субпродуктов (часть 4)
  • Обработка шерстных субпродуктов (часть 3)
  • Обработка шерстных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка шерстных субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мясокостных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка мясокостных субпродуктов (часть 1)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 3)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
  • Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
  • Классификация субродуктов
  • Подготовка мяса к реализации (часть 7)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 6)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 5)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 4)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 3)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 2)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 1)
  • Переработка кроликов (часть 3)
  • Переработка кроликов (часть 2)
  • Переработка кроликов (часть 1)
  • Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
  • Охлаждение тушек птиц
  • Полупотрошение и потрошение птиц
  • Удаление оперения с птиц (часть 4)
  • Удаление оперения с птиц (часть 3)
  • Удаление оперения с птиц (часть 2)
  • Удаление оперения с птиц (часть 1)
  • Убой и обескровливание птиц
  • Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
  • Переработка птицы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика