• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка кроликов (часть 3)

Маркировка тушек производится электроклеймом. На внешней стороне голени накладывают клеймо: круглое — для тушек первой категории, квадратное — для тушек второй категории.
Упаковывают тушки кроликов после группового взвешивания в деревянные, металлические или полиэтиленовые оборотные ящики по 20 штук. Ящики маркируют и выстилают бумагой, между тушками прокладывают полоски пергамента.
Поточно-механизированные линии для убоя и переработки кроликов.
Линии мощностью 500 и 1000 животных в час комплектуются из подвесного конвейера, аппаратов и машин для убоя и обработки тушек (рис. 2.50).
Переработка кроликов (часть 3)

Кроликов, поступающих на линию, оглушают электрическим током, подвешивают за заднюю лапу на подвеску конвейера и направляют в специальную машину на убой.
После убоя тушка кролика в течение 2,5 мин обескровливается, передвигаясь над желобом для сбора крови, и подходит к механическому ножу, где от нее отделяются уши и передние ноги.
Далее проводят забеловку, съемку шкурок и нутровку. После нутровки тушки проходят ветеринарно-санитарный контроль и обмываются под душем водой. Затем автоматически сбрасываются с конвейера и поступают к дисковому ножу, где отделяется голова и задние ноги.
После остывания тушки сортируют, взвешивают и упаковывают в ящики.
Для переработки небольших партий кроликов целесообразно применять агрегат карусельного типа производительностью 120—150 животных в час. По периметру карусели закреплены подвески для тушек кроликов. Под каруселью устанавливается желоб для сбора крови и внутренностей. Все операции выполняются вручную в выше изложенной последовательности.


  • Переработка кроликов (часть 2)
  • Переработка кроликов (часть 1)
  • Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
  • Охлаждение тушек птиц
  • Полупотрошение и потрошение птиц
  • Удаление оперения с птиц (часть 4)
  • Удаление оперения с птиц (часть 3)
  • Удаление оперения с птиц (часть 2)
  • Удаление оперения с птиц (часть 1)
  • Убой и обескровливание птиц
  • Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
  • Переработка птицы
  • Переработка скота на предприятиях малой мощности
  • Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота
  • Линии убоя свиней (часть 2)
  • Линии убоя свиней (часть 1)
  • Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
  • Взвешивание, установление выхода мяса
  • Клеймение мясных туш (часть 4)
  • Клеймение мясных туш (часть 3)
  • Клеймение мясных туш (часть 2)
  • Клеймение мясных туш (часть 1)
  • Категории упитанности мяса (часть 3)
  • Категории упитанности мяса (часть 2)
  • Категории упитанности мяса (часть 1)
  • Ветеринарно-санитарный контроль
  • Распиловка и зачистка туш (часть 2)
  • Распиловка и зачистка туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка свиных туш со съемкой крупона

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика