Подготовка мяса к реализации (часть 6)
Усовершенствование существующей в нашей стране схемы торговой разделки мясных туш, унифицирование ее с международными стандартами позволит оптимизировать торговлю мясом и дифференцировать цены в зависимости от пищевой ценности отруба.
Фасовка мяса и субпродуктов. Для улучшения санитарного состояния мяса и повышения культуры его продажи отрубы разделяют на небольшие порции непосредственно на мясокомбинатах.
Полутуши вначале расчленяют на отрубы в соответствии с сортовой разделкой на ленточных пилах большой модели (рис. 2.52), а затем распиливают на отдельные порции с помощью ленточных пил малой модели.
- Подготовка мяса к реализации (часть 5)
- Подготовка мяса к реализации (часть 4)
- Подготовка мяса к реализации (часть 3)
- Подготовка мяса к реализации (часть 2)
- Подготовка мяса к реализации (часть 1)
- Переработка кроликов (часть 3)
- Переработка кроликов (часть 2)
- Переработка кроликов (часть 1)
- Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
- Охлаждение тушек птиц
- Полупотрошение и потрошение птиц
- Удаление оперения с птиц (часть 4)
- Удаление оперения с птиц (часть 3)
- Удаление оперения с птиц (часть 2)
- Удаление оперения с птиц (часть 1)
- Убой и обескровливание птиц
- Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
- Переработка птицы
- Переработка скота на предприятиях малой мощности
- Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота
- Линии убоя свиней (часть 2)
- Линии убоя свиней (часть 1)
- Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
- Взвешивание, установление выхода мяса
- Клеймение мясных туш (часть 4)
- Клеймение мясных туш (часть 3)
- Клеймение мясных туш (часть 2)
- Клеймение мясных туш (часть 1)
- Категории упитанности мяса (часть 3)
- Категории упитанности мяса (часть 2)