• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Подготовка мяса к реализации (часть 6)

Это приводит к тому, что покупатель получает по одной цене продукцию, неоднородную по качеству. Кроме того, действующий ГОСТ предусматривает реализацию в торговой сети только мяса на костях, что не соответствует современному уровню торговли. Наиболее полно требованиям международной торговли отвечают стандарты ЕЭК ООН, которые предусматривают единый принцип оценки и сортировки туш, а также единую классификацию для удобства торговли. В соответствии со стандартом каждый отруб имеет несколько вариантов сортовой разделки. В зависимости от запроса покупателя в стандарте предусмотрены разные варианты толщины жира как на поверхности, так и межмышечной жировой прослойки. При разделке туш большое внимание уделяют сохранению целостности отруба. В стандарте ЕЭК ООН определены также требования к условиям реализации туш и отрубов, поступающих в международную торговлю, касающиеся обработки туш, их упаковки, хранения, транспортировки и маркировки, а также цвета мяса. Большое внимание в стандарте уделено системе кодирования, используемой в международной торговле.
Усовершенствование существующей в нашей стране схемы торговой разделки мясных туш, унифицирование ее с международными стандартами позволит оптимизировать торговлю мясом и дифференцировать цены в зависимости от пищевой ценности отруба.
Фасовка мяса и субпродуктов. Для улучшения санитарного состояния мяса и повышения культуры его продажи отрубы разделяют на небольшие порции непосредственно на мясокомбинатах.
Полутуши вначале расчленяют на отрубы в соответствии с сортовой разделкой на ленточных пилах большой модели (рис. 2.52), а затем распиливают на отдельные порции с помощью ленточных пил малой модели.
Подготовка мяса к реализации (часть 6)



  • Подготовка мяса к реализации (часть 5)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 4)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 3)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 2)
  • Подготовка мяса к реализации (часть 1)
  • Переработка кроликов (часть 3)
  • Переработка кроликов (часть 2)
  • Переработка кроликов (часть 1)
  • Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
  • Охлаждение тушек птиц
  • Полупотрошение и потрошение птиц
  • Удаление оперения с птиц (часть 4)
  • Удаление оперения с птиц (часть 3)
  • Удаление оперения с птиц (часть 2)
  • Удаление оперения с птиц (часть 1)
  • Убой и обескровливание птиц
  • Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
  • Переработка птицы
  • Переработка скота на предприятиях малой мощности
  • Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота
  • Линии убоя свиней (часть 2)
  • Линии убоя свиней (часть 1)
  • Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
  • Взвешивание, установление выхода мяса
  • Клеймение мясных туш (часть 4)
  • Клеймение мясных туш (часть 3)
  • Клеймение мясных туш (часть 2)
  • Клеймение мясных туш (часть 1)
  • Категории упитанности мяса (часть 3)
  • Категории упитанности мяса (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика