Обработка слизистых субродуктов (часть 1)
Рубцы с сетками обезжиривают вручную и навешивают специальными зажимами за сетки на подвесной путь (конвейерный или бесконвейерный), по которому их передают к столу для освобождения от содержимого. Рубцы с сетками разрезают и промывают теплой водопроводной водой для удаления содержимого на решетчатом столе с приемной воронкой.
Рубцы с сетками снимают с подвесного пути или стола и расстилают на зонтичном столе внутренней стороной к душирующему устройству и промывают 30—40 с теплой водопроводной водой. В субпродуктовом цехе очищенные рубцы охлаждают в ванне с холодной проточной водой для того, чтобы жировая ткань легче отделялась.
После обезжиривания рубцы с сетками шпарят в барабанах или чанах водой температурой 65—68 °С в течение 6—7 минут для удаления слизистой оболочки. Во время шпарки уменьшается сцепление слизистого слоя с под-слизистым и механическая прочность последнего. Недостаточная или чрезмерная шпарка приводит к ухудшению качества и увеличению продолжительности обработки. Аппараты для шпарки снабжают терморегуляторами. Очистку от слизистой оболочки проводят в центрифуге с одновременной подачей в нее горячей воды (65—70 °C) в течение 2—5 мин.
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 6)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 5)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 4)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 3)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 2)
- Обработка шерстных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мясокостных субпродуктов (часть 1)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 3)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 2)
- Обработка мякотных субпродуктов (часть 1)
- Классификация субродуктов
- Подготовка мяса к реализации (часть 7)
- Подготовка мяса к реализации (часть 6)
- Подготовка мяса к реализации (часть 5)
- Подготовка мяса к реализации (часть 4)
- Подготовка мяса к реализации (часть 3)
- Подготовка мяса к реализации (часть 2)
- Подготовка мяса к реализации (часть 1)
- Переработка кроликов (часть 3)
- Переработка кроликов (часть 2)
- Переработка кроликов (часть 1)
- Сортировка, маркировка и упаковывание тушек птиц
- Охлаждение тушек птиц
- Полупотрошение и потрошение птиц
- Удаление оперения с птиц (часть 4)
- Удаление оперения с птиц (часть 3)
- Удаление оперения с птиц (часть 2)
- Удаление оперения с птиц (часть 1)
- Убой и обескровливание птиц