Удаление оперения с птиц (часть 4)
Допускается воскование в одной ванне. В этом случае температура воскомассы КИП должна быть 52—54 °С, воскомассы ВМЦ — 75—80 °C. Длительность каждого погружения — 5—6 с, интервал между погружениями — 20 с.
Толщина воскового слоя по всей поверхности тушки должна оставаться 2-2,5 мм. Для затвердевания слоя воскомассы тушки охлаждают в ванне с холодной водой (температура не выше 4 °C) в течение 90-120 с.
Восковой слой вместе с пером и пухом удаляют в перосъемочных машинах.
Использованную воскомассу регенерируют: расплавляют при 90—95 °C и затем центрифугируют для отделения пеньков, пера и пуха.
В настоящее время в промышленности применяют преимущественно синтетическую воскомассу (ВМЦ), в состав которой входят недорогие продукты нефтехимической промышленности: парафин, полиизобутилен, бу-тилкаучук, инденкумароновая смола. Парафин определяет пластичность воскомассы и ее пенькосиимающую способность. Адгезия воскомассы к оперению в основном определяется содержанием в ней присадок: полиизобутилена (2,6 %) и бутилкаучука (2,5 %). Хрупкость воскомассы зависит от содержания в ней инденкумароновой кислоты (1,8 %). Воскомасса ВМЦ устойчива к действию воды и высокой температуры, обладает высокой пластичностью и хорошими адгезионными свойствами. Пенькоснимающая способность этой воскомассы — 70—80 %.
Воскомасса КИП состоит из сплава парафина с канифолью в соотношении 1:1. Для ускорения затвердения канифоли и лучшего удаления массы в ее состав добавляют отвердевший оксид кальция (1 %). Пенькоснимающая способность достигает 40—42 %.
Воскомассу готовят в котле с паровой рубашкой путем расплавления при температуре 90 °С.
Технологические операции на конвейере первичной обработки птицы завершаются отрезанием ног по заплюсневому суставу вручную или с помощью автоматов с дисковыми ножами.
- Удаление оперения с птиц (часть 3)
- Удаление оперения с птиц (часть 2)
- Удаление оперения с птиц (часть 1)
- Убой и обескровливание птиц
- Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
- Переработка птицы
- Переработка скота на предприятиях малой мощности
- Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота
- Линии убоя свиней (часть 2)
- Линии убоя свиней (часть 1)
- Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
- Взвешивание, установление выхода мяса
- Клеймение мясных туш (часть 4)
- Клеймение мясных туш (часть 3)
- Клеймение мясных туш (часть 2)
- Клеймение мясных туш (часть 1)
- Категории упитанности мяса (часть 3)
- Категории упитанности мяса (часть 2)
- Категории упитанности мяса (часть 1)
- Ветеринарно-санитарный контроль
- Распиловка и зачистка туш (часть 2)
- Распиловка и зачистка туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов
- Обработка свиных туш со съемкой крупона
- Обработка свиней в шкуре (часть 4)
- Обработка свиней в шкуре (часть 3)
- Обработка свиней в шкуре (часть 2)
- Обработка свиней в шкуре (часть 1)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 2)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)