Навешивание птиц на конвейер первичной обработки
Допускается поступление птицы на убой в передвижных клетках. Одновременно обрабатывают птицу одного вида и возраста. На конвейере птица подсчитывается с помощью специального устройства.
Птицу закрепляют в подвесках конвейера вручную, фиксируя в определенном положении с помощью специальных направляющих на подвесках конвейера. За время прохождения птицы по конвейеру от места навешивания до места оглушения птица должна успокоиться. Это необходимо для качественного проведения операции оглушения.
Оглушение. Из существующих способов оглушения птицы наиболее распространенным является электрооглушение, которое осуществляется автоматически в специальных аппаратах переменного электрического тока промышленной или высокой частоты.
Различные конструкции аппаратов предусматривают пропускание тока через все тело птицы, либо только через голову, либо с использованием в качестве контактной среды воды или слабого раствора электролита.
В любом случае оборудование для оглушения должно обеспечивать надежный контакт птицы с источником тока. Одним из электродов, как показано на рис. 2.41, является подвеска конвейера переработки птицы, другим — металлические пружины (пластины, прутья) или вода (слабый раствор электролита).
Параметры оглушения зависят от вида и возраста птицы. При оглушении током повышенной частоты значительно уменьшаются нарушения сердечной деятельности, которые бывают при оглушении током промышленной частоты и нередко вызывают паралич сердечной мышцы.
- Переработка птицы
- Переработка скота на предприятиях малой мощности
- Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота
- Линии убоя свиней (часть 2)
- Линии убоя свиней (часть 1)
- Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
- Взвешивание, установление выхода мяса
- Клеймение мясных туш (часть 4)
- Клеймение мясных туш (часть 3)
- Клеймение мясных туш (часть 2)
- Клеймение мясных туш (часть 1)
- Категории упитанности мяса (часть 3)
- Категории упитанности мяса (часть 2)
- Категории упитанности мяса (часть 1)
- Ветеринарно-санитарный контроль
- Распиловка и зачистка туш (часть 2)
- Распиловка и зачистка туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов
- Обработка свиных туш со съемкой крупона
- Обработка свиней в шкуре (часть 4)
- Обработка свиней в шкуре (часть 3)
- Обработка свиней в шкуре (часть 2)
- Обработка свиней в шкуре (часть 1)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 2)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)
- Установки для съемки шкур с туш
- Механическая съемка шкур (часть 2)
- Механическая съемка шкур (часть 1)
- Съемка шкур
- Обескровливание и сбор крови (часть 3)