• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)

Жирных свиней, включая свиноматок и боровов с толщиной шпика над остистыми отростками между 6-м и 7-м спинным позвонком 4,1 см и более (без учета толщины шкуры), относят к 3-й категории, а боровов и свиноматок массой свыше 130 кг с толщиной шпика от 1,5 до 4 см включительно (без учета толщины шкуры) — к 4-й категории. Поросята-молочники массой 4—8 кг включительно относятся к 5-й категории. Кожа у них должна быть белая или слегка розовая, без опухолей, сыпи, кровоподтеков, ран и укусов. Остистые отростки спинных позвонков и ребра не должны выступать.
Мелкий рогатый скот делят по упитанности на три категории: высшую, среднюю и ниже средней.
Взрослых лошадей и молодняк подразделяют по упитанности на две категории, жеребят относят к 1-й категории.
Взрослых оленей и молодняк подразделяют на три категории- высшую, среднюю и ниже средней, телят — на две.
Птицу по возрасту подразделяют на молодую в взрослую. Масса цыплят, принимаемых для убоя, должна быть не менее 600 г, цыплят-бройлеров — 900, индюшат — 2200, цесарят — 700, утят — 1400, гусят — 2300 г. Допускается сдача цыплят массой от 500 до 600 г в количестве до 15 % партии.
Кроликов по упитанности подразделяют на две категории. Кроликов, не отвечающих по упитанности требованиям 2-й категории, относят к тощим.
При приемке скота и птицы проводят скидку с фактической живой массы на содержимое желудочно-кишечного тракта: у жвачных животных 11—25 %, у свиней 5—12 % массы животного, поэтому скидку устанавливают по договоренности в размере 1,5—3 %, у стельных животных — до 10 %.
Сортированный скот взвешивают группами по упитанности. При приемке молодняка крупного рогатого скота, за который выплачивают надбавку к закупочным ценам, каждое животное взвешивают отдельно. Молодняк овец в возрасте до 1 года взвешивают группами.


  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортирование скота и птицы (часть 2)
  • Транспортирование скота и птицы (часть 1)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 5)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 4)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 3)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 2)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 1)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 7)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 6)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 5)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 4)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 3)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 2)
  • Физико-химические свойства мяса и мясопродуктов (часть 1)
  • Жировая ткань
  • Костная ткань
  • Хрящевая ткань
  • Соединительная ткань (часть 4)
  • Соединительная ткань (часть 3)
  • Соединительная ткань (часть 2)
  • Соединительная ткань (часть 1)
  • Мышечная ткань (часть 6)
  • Мышечная ткань (часть 5)
  • Мышечная ткань (часть 4)
  • Мышечная ткань (часть 3)
  • Мышечная ткань (часть 2)
  • Мышечная ткань (часть 1)
  • Витамины (часть 4)
  • Витамины (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика