Клеймение мясных туш (часть 3)
□ — первая категория (беконная) — круглым клеймом;
□ — вторая категория (мясная-молодняк и обрезная) — квадратным;
□ — третья категория (жирная) — овальным клеймом;
□ — четвертая категория (промпереработка) — треугольным клеймом;
□ — пятая категория (мясо поросят) — круглым клеймом;
□ — свинина, которая по качественным показателям не соответствует требованиям стандарта, — ромбовидным клеймом;
□ — туши хряков — штампом «Кнур-ЦП».
Полутуши свинины первой, второй (кроме подсвинков в шкуре), третьей и четвертой категорий клеймят на лопаточной части; на полутуши подсвинков по правую сторону от Клейма наносят штампы буквы «М»; на туше подсвинков в шкуре и без шкуры (вторая категория) наносят клеймо в участке лопатки с левой стороны, а по правую сторону от клейма — штамп буквы «М».
К задней ножке туш поросят (пятая категория) шпагатом привязывают фанерную бирку с оттиском круглого клейма и штампом буквы «М». На полутуши свинины, предназначенной для производства детского питания, по правую сторону от клейма наносят штамп буквы «Д».
На полутуши и туши свинины с дефектами технологической обработки, которые превышают требования нормативной документации, по правую сторону от клейма наносят штамп «ПП», на полутуши хряков в участке лопатки — штамп «Кнур-ПП».
На полутуши свинины первой и второй категорий, полученных от убоя молодняка свиней специализированных мясных пород, мясных типов и их помесей, по правую сторону от клейма наносят штамп буквы «М».
- Клеймение мясных туш (часть 2)
- Клеймение мясных туш (часть 1)
- Категории упитанности мяса (часть 3)
- Категории упитанности мяса (часть 2)
- Категории упитанности мяса (часть 1)
- Ветеринарно-санитарный контроль
- Распиловка и зачистка туш (часть 2)
- Распиловка и зачистка туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов
- Обработка свиных туш со съемкой крупона
- Обработка свиней в шкуре (часть 4)
- Обработка свиней в шкуре (часть 3)
- Обработка свиней в шкуре (часть 2)
- Обработка свиней в шкуре (часть 1)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 2)
- Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)
- Установки для съемки шкур с туш
- Механическая съемка шкур (часть 2)
- Механическая съемка шкур (часть 1)
- Съемка шкур
- Обескровливание и сбор крови (часть 3)
- Обескровливание и сбор крови (часть 2)
- Обескровливание и сбор крови (часть 1)
- Механический способ оглушения (часть 3)
- Механический способ оглушения (часть 2)
- Механический способ оглушения (часть 1)
- Электрооглушение (часть 2)
- Электрооглушение (часть 1)
- Первичная переработка убойных животных
- Предубойное содержание животных (часть 3)