• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линии убоя свиней (часть 2)

Эндокринное сырье замораживают в низкотемпературном шкафу.
Продольную распиловку туш на две части производят электропилой, подвешенной на каретке к подвесному полосовому пути, далее отбирают пробы срезов на трихинеллоскопию. Экспресс-анализ срезов проводят в агрегате, установленном рядом с конвейером. При необходимости дополнительного обследования или конфискации тушу отводят от конвейера с помощью кольца на подвесной путь.
После сухой зачистки отделяют головы и конечности. Головы навешивают на вешала и после окончательного санитарного заключения направляют в субпродуктовый цех.
Мокрую зачистку проводят в моечных машинах или с помощью фонтанирующих щеток.
Процесс завершается клеймением и взвешиванием полутуш на подвесных весах. Установленный рядом с весами компьютер регистрирует массу и параметры качества мяса.
При переработке свиней со съемкой крупона и без съемки шкуры в поточно-механизированные линии включают дополнительное оборудование, показанное на рис. 2.34.
Линии убоя свиней (часть 2)

Свиные туши после обескровливания, ручного удаления щетины и тампонирования дыхательного горла направляют на шпарку. Шпарку производят в конвейеризированных шпарильиых машинах либо в бесконвейерных шпарильных чанах с применением в последнем случае механизмов для опускания туш в шпарильный чан. После удаления щетины на скребмашине и на столе для ручной очистки туши выделяют крупон и производят забеловку шейной части. Туши поднимают роликовым элеватором на полосовой путь и снимают крупон на тех же установках, что и для полной съемки шкур. Опалку проводят факельными горелками со стороны грудной и брюшной частей и направляют на дальнейшую обработку.
При переработке свиных туш в шкуре туши со стола ручной доочистки поднимают элеватором на подвесной путь, опаливают в оналочной печи, очищают в полировочной машине, моют и направляют на дальнейшую обработку.


  • Линии убоя свиней (часть 1)
  • Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
  • Взвешивание, установление выхода мяса
  • Клеймение мясных туш (часть 4)
  • Клеймение мясных туш (часть 3)
  • Клеймение мясных туш (часть 2)
  • Клеймение мясных туш (часть 1)
  • Категории упитанности мяса (часть 3)
  • Категории упитанности мяса (часть 2)
  • Категории упитанности мяса (часть 1)
  • Ветеринарно-санитарный контроль
  • Распиловка и зачистка туш (часть 2)
  • Распиловка и зачистка туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка свиных туш со съемкой крупона
  • Обработка свиней в шкуре (часть 4)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 1)
  • Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Установки для съемки шкур с туш
  • Механическая съемка шкур (часть 2)
  • Механическая съемка шкур (часть 1)
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови (часть 3)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 2)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 1)
  • Механический способ оглушения (часть 3)
  • Механический способ оглушения (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика