• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота

Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота показана на рис. 2.35. Животных загоняют в убойный загон, где на заднюю ногу накладывают путы и поднимают элеватором на конвейерный путь обескровливания. После убоя и обескровливания от туши отделяют головы и с помощью пилы отделяют рога. С конвейера обескровливания туша подается на наклонный участок трубчатого пути со стопором. Рабочий производит забеловку сухожилия свободной от пут задней ноги и подвешивает ее за ахиллово сухожилие к крюку конвейерной цепи. После забеловки другой ноги ее подвешивают на следующий крюк конвейера. У туши, висящей в вертикальном положении, в передние ноги вставляют вилку передковой разноги и переводят тушу в горизонтальное положение. Кольцевой участок пути для передковых ног называют рингом. После забеловки освобождают передние ноги от передковой разноги, придавая туше вертикальное положение, и отделяют путовый сустав. Шкуру, снятую с задних ног, фиксируют цепью, которую надевают на палец барабана агрегата для съемки шкур. Съемку шкур на механических установках производят, не останавливая конвейерной линии. Снятые шкуры инспектируют на столе и направляют в шкуроконсервировочный цех.
Конвейерная линия для переработки мелкого рогатого скота

Извлечение внутренних органов, их разборку и инспекцию, обработку желудков, сухую и мокрую зачистку, клеймение и взвешивание производят по общепринятой схеме. Отличие заключается в том, что туши мелкого рогатого скота не распиливают.


  • Линии убоя свиней (часть 2)
  • Линии убоя свиней (часть 1)
  • Конвейерная линия для переработки крупного рогатого скота
  • Взвешивание, установление выхода мяса
  • Клеймение мясных туш (часть 4)
  • Клеймение мясных туш (часть 3)
  • Клеймение мясных туш (часть 2)
  • Клеймение мясных туш (часть 1)
  • Категории упитанности мяса (часть 3)
  • Категории упитанности мяса (часть 2)
  • Категории упитанности мяса (часть 1)
  • Ветеринарно-санитарный контроль
  • Распиловка и зачистка туш (часть 2)
  • Распиловка и зачистка туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов
  • Обработка свиных туш со съемкой крупона
  • Обработка свиней в шкуре (часть 4)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиней в шкуре (часть 1)
  • Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 2)
  • Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Установки для съемки шкур с туш
  • Механическая съемка шкур (часть 2)
  • Механическая съемка шкур (часть 1)
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови (часть 3)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 2)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 1)
  • Механический способ оглушения (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика