• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)

Съемку шкур с туш мелкого рогатого скота на механических установках производят, не останавливая конвейерной линии переработки скота. Различают несколько типов установок для съемки шкур в зависимости от направления: сверху вниз, то есть от хвоста к шее и снизу вверх, то есть от шеи к хвосту.
Первый способ легче и производительнее, так как упрощаются подготовительные операции и требуется менее глубокая забеловка.
Установка барабанного типа ФСБ изготавливается в двух указанных выше вариантах (рис. 2.13). Основными узлами установки являются барабан, тянущий палец, цепь и фиксатор.
Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)

При съемке шкур по первому варианту кольцо цепи фиксации шкуры набрасывают на тянущий палец непрерывно вращающегося барабана и шкура с туши снимается в вертикальном положении сверху вниз.
При работе по второму варианту передние ноги туши закрепляются фиксатором, на забелованную шейную часть туловища надевается петлей цепь, а другой конец кольцом забрасывают на палец барабана, движущийся снизу вверх.
Установка барабанного типа обеспечивает удовлетворительное качество съемки шкуры как с неподвижных туш, так и с туш, перемещаемых с малой скоростью. Угол отрыва шкуры близок к нулю и не превышает 30°.
На предприятиях большой мощности применяют конвейерные наклонные установки непрерывного действия конструкции C.-Петербургскош мясокомбината или типа А1-ФУУ.
Установка состоит из трех отдельных конвейеров: горизонтального для транспортировки туш; конвейера съемки шкур, изогнутого в нижней части и установленного наклонно вдоль конвейера, транспортирующего туши; конвейера фиксации передних конечностей (рис. 2.14).
Установки для съемки шкур с туш мелкого рогатого скота (часть 1)

После забеловки туша горизонтальным конвейером подается к агрегату. Передние конечности ее закладываются в пальцы — захваты движущейся цепи конвейера фиксации. Затем захватывают цепочкой нижнюю забелованную часть шкуры, а кольцо нанизывают на крюк движущейся цепи конвейера съемки шкур. Угол отрыва шкуры — 45-90°.


  • Установки для съемки шкур с туш
  • Механическая съемка шкур (часть 2)
  • Механическая съемка шкур (часть 1)
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови (часть 3)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 2)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 1)
  • Механический способ оглушения (часть 3)
  • Механический способ оглушения (часть 2)
  • Механический способ оглушения (часть 1)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Первичная переработка убойных животных
  • Предубойное содержание животных (часть 3)
  • Предубойное содержание животных (часть 2)
  • Предубойное содержание животных (часть 1)
  • Характеристика предприятий по переработке животных
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортировка (часть 4)
  • Транспортировка (часть 3)
  • Транспортировка (часть 2)
  • Транспортировка (часть 1)
  • Рацион кормления и условия содержания скота
  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика