• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)

Крупный рогатый скот для убоя подразделяют в соответствии с действующими стандартами по возрасту и полу на четыре группы: взрослые животные старше 3-х лет; коровы — первотелки с живой массой не менее 350 кг, коровы в возрасте до 3-х лет, которые телились один раз; молодняк (бычки, бычки-кастраты и телки в возрасте от 3-х мес. до 3-х лет); телята (бычки и телки в возрасте от 14 суток до 3-х мес.). Молодняк крупного рогатого скота, который сдается для убоя, в зависимости от возраста и живой массы подразделяют на четыре класса: отборный (масса более 450 кг); первый класс (от 400 до 450 кг включительно); второй (от 350 до 400 кг включительно) и третий класс (от 300 до 350 кг включительно). Взрослый крупный рогатый скот и молодняк разделяют по упитанности на категории: высшую, среднюю, ниже средней; бугаев и телят подразделяют на две категории — первую и вторую. Отдельно выделяют тощих животных.
Свиней для убоя, в зависимости от возраста, живой массы и толщины шпига сортируют на пять категорий.
Мелкий рогатый скот для убоя подразделяют по упитанности на три категории: высшую, среднюю и нижесреднюю.
Птицу, идущую на убой, в зависимости от возраста, подразделяют на молодую и взрослую. Масса цыплят, принятых для убоя, должна быть не менее 600 г, цыплят-бройлеров — 900 г, индюков — 2200 г, цесарят — 700 г, утят — 1400 г, гусят — 2300 г. Допускается сдача цыплят массой от 500 до 600 г в количестве до 15 % партии.
Кроликов по упитанности подразделяют на две категории. Кролики, которые не соответствуют по упитанности требованиям 2-й категории, относят к тощим.
Сортированных животных взвешивают группами по упитанности. При приемке молодняка крупного рогатого скота, за который выплачивают надбавку к закупочным ценам, каждое животное взвешивают отдельно. Молодняк овец в возрасте до 1 года взвешивают группами.
Животных по возрастным группам размещают в отдельных загонах, свиней — по группам, в зависимости от планируемого способа переработки (со снятием шкуры, в шкуре, со снятием крупона).


  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортировка (часть 4)
  • Транспортировка (часть 3)
  • Транспортировка (часть 2)
  • Транспортировка (часть 1)
  • Рацион кормления и условия содержания скота
  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот
  • Установка A-01
  • Установка фирмы Seeberger
  • Тарельчатый фильтр и центрифуга ZM-3
  • Трубчатый и цилиндрический фильтры
  • Устройство для приема и транспортировки яичной массы
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 3)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 1)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 2)
  • Машина фирмы Bosh & Noltes-Apparaten (часть 1)
  • Машины «Драйматик» и «Генсмейд»
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/208А-01 (часть 1)
  • Машина М-4
  • Машина ЯМ-3000 (часть 2)
  • Машина ЯМ-3000 (часть 1)
  • Устройство для механизированного контроля качества яиц
  • Автоматизированные устройства для загрузки яиц
  • Фаршемешалка ФМВ-600

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика