• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механический способ оглушения (часть 3)

Конвейер Г2-ФПКФ для оглушения свиней образован тремя ленточными транспортерами. Боковые транспортеры расположены V-образно, третий короткий транспортер расположен снизу, на него животное опирается до тех пор, пока он не заканчивается. Далее животное зависает между двумя наклонными конвейерами и оглушается.
Для подъема свиней применяют наклонные элеваторы. На заднюю ногу накладывают цепь, образующееся кольцо затягивают и цепь крепят к крючку. Неправильно наложенная цепь может вызвать кровоизлияние и снизить качество мяса.
В новом горизонтальном электрическом конвейере, разработанном фирмой Stork (рис. 2.6) свиньи проходят через станцию оглушения на принудительном транспортере, который поддерживает их под грудью и под животом, причем ноги свободно свисают по обе стороны. Животные поступают на станцию оглушения в стоячем положении. Голова животного фиксируется направляющими и подается под электроды, которые ее зажимают. Новая система имеет ряд преимуществ, т.к. полностью исключает травмирование животных, уменьшается отклонение (PSE) от нормального хода автолиза.
Механический способ оглушения (часть 3)

Оглушение и обескровливание, по рекомендации ряда западных фирм, лучше осуществлять почти одновременно на одном конвейере с использованием инфракрасной камеры в качестве дистанционного термометра для поиска на шее животного благоприятной для обескровливания точки, находящейся в зоне максимальной температуры, которая является центром переплетения артерий. Обнаруживается точка закола, автоматически производится убой и сбор крови.
После окончания обескровливания каретка с полым ножом возвращается в исходное положение.


  • Механический способ оглушения (часть 2)
  • Механический способ оглушения (часть 1)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Первичная переработка убойных животных
  • Предубойное содержание животных (часть 3)
  • Предубойное содержание животных (часть 2)
  • Предубойное содержание животных (часть 1)
  • Характеристика предприятий по переработке животных
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортировка (часть 4)
  • Транспортировка (часть 3)
  • Транспортировка (часть 2)
  • Транспортировка (часть 1)
  • Рацион кормления и условия содержания скота
  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот
  • Установка A-01
  • Установка фирмы Seeberger
  • Тарельчатый фильтр и центрифуга ZM-3
  • Трубчатый и цилиндрический фильтры
  • Устройство для приема и транспортировки яичной массы
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 3)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 2)
  • Машина РЗ-ФПМ/206А (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика