• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обескровливание и сбор крови (часть 3)

Перспективным является использование для сбора крови от животных одноразовых пластиковых мешочков с одноразовыми иглами. В таком случае при забраковке крови на технические цели передают кровь только данного животного, а не находящуюся вместе с ней в одной емкости кровь здоровых животных.
Для сбора пищевой крови применяют различные по конструкции установки.
В одной из простейших предусмотрена закрытая схема сбора крови вакуумным способом с подачей стабилизирующего раствора непосредственно в полый нож (рис. 2.8). Эта установка рекомендуется для предприятий малой мощности.
Обескровливание и сбор крови (часть 3)

На средних и крупных предприятиях применяют современные установки В2-ФВУ-100, В2-ФВУ-50 (рис. 2.9). Они позволяют производить сбор и отвод крови, стабилизацию, фильтрование, перекачивание ее из баков для сбора крови от 10 животных после положительного заключения ветсанэкспертизы в емкости для выдержки стабилизированной крови. Предусмотрена автоматическая подача и дозировка стабилизатора в кровь, мойка, дезинфекция и ополаскивание закрытой системы сбора крови, автоматический учет крови, откачивание крови из кровосборников. Отрицательное заключение ветсанэкспертизы реализуется сливом крови в емкости для использования на технические цели.
Обескровливание и сбор крови (часть 3)

Для сбора крови свиней на предприятиях большой производительности используют автоматизированные установки карусельного типа В2/ФСН.
Кровь должна соответствовать всем органолептическим и физико-химическим показателям стандарта. На емкостях с пищевой кровью, которую направляют на переработку, должен быть прикреплен ярлык, где указан: вид крови; способ ее обработки; масса нетто; дата изготовления.


  • Обескровливание и сбор крови (часть 2)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 1)
  • Механический способ оглушения (часть 3)
  • Механический способ оглушения (часть 2)
  • Механический способ оглушения (часть 1)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Первичная переработка убойных животных
  • Предубойное содержание животных (часть 3)
  • Предубойное содержание животных (часть 2)
  • Предубойное содержание животных (часть 1)
  • Характеристика предприятий по переработке животных
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортировка (часть 4)
  • Транспортировка (часть 3)
  • Транспортировка (часть 2)
  • Транспортировка (часть 1)
  • Рацион кормления и условия содержания скота
  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот
  • Установка A-01
  • Установка фирмы Seeberger
  • Тарельчатый фильтр и центрифуга ZM-3
  • Трубчатый и цилиндрический фильтры
  • Устройство для приема и транспортировки яичной массы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика