• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Установки для съемки шкур с туш

Установки для механической съемки шкур бывают периодического и непрерывного действия. В установках первого типа туша при съемке шкуры фиксируется в неподвижном состоянии; в установках второго типа съемка шкуры осуществляется при движении туши на конвейере.
При съемке шкур с крупного рогатого скота на установках периодического действия с механическими фиксаторами типа ФУ AM и А1-ФУУ (рис. 2.10) туши необходимо выключать из конвейера. При отделении шкуры на этих установках возможно механическое и микробиальное загрязнение туш, так как шкура располагается над тушей. Из-за большой высоты установки периодического действия высота помещений должна быть не менее 9 м.
Установки для съемки шкур с туш

Вместе с тем установки с фиксаторами широко используются на мясокомбинатах, так как при помощи фиксатора можно регулировать угол отрыва шкуры и улучшать условия сдирания. В последнее время широкое распространение получили барабанные установки, позволяющие качественно снять шкуры, исключить фиксацию передних ног. Они занимают незначительную площадь при небольшой высоте помещения.
На барабанных установках снятие шкуры осуществляют от головы к хвосту или в противоположном направлении. Обслуживание производится следующим образом: двое рабочих с установленных на машине подъемных платформ прикрепляют цепи к забелованной шкуре. Шкура снимается при помощи барабана. После снятия шкуры примерно с половины туши автоматически подводится упор, который позволяет уменьшить напряжение в каркасе туши. На установках фирмы Stork для этой цели на спине животного крепится разгибатель скелета, который выпрямляет мышцы, предотвращая разрыв позвоночника. Рабочие регулируют скорость поступательного движения барабана для подбора оптимального угла отрыва шкуры и выполняют при необходимости подсечку. Для обеспечения непрерывной работы в потоке раму барабанной установки устанавливают на каркас и она может двигаться вдоль него на ходовых роликах (рис. 2.11). Каркас монтируют параллельно подвесному пути, на котором подвешена туша.
Установки для съемки шкур с туш

Из непрерывно действующих установок для съемки шкур крупного рогатого скота широко применяется конвейерный агрегат РЗ-ФУВ (рис. 2.12).
Конвейерный агрегат РЗ-ФУВ позволяет снимать шкуры в непрерывном потоке. Он состоит из трех конвейеров: фиксации конечностей, съемки шкур и транспортирования туши. Это обеспечивает горизонтальное расположение туши в момент отрыва над шкурой.
Установки для съемки шкур с туш

Благодаря трем режимам работы можно снимать шкуры с туш различных категорий упитанности. В зависимости от скорости конвейерного агрегата, он имеет переменную производительность, что дает возможность применять его на предприятиях различной мощности.


  • Механическая съемка шкур (часть 2)
  • Механическая съемка шкур (часть 1)
  • Съемка шкур
  • Обескровливание и сбор крови (часть 3)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 2)
  • Обескровливание и сбор крови (часть 1)
  • Механический способ оглушения (часть 3)
  • Механический способ оглушения (часть 2)
  • Механический способ оглушения (часть 1)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Первичная переработка убойных животных
  • Предубойное содержание животных (часть 3)
  • Предубойное содержание животных (часть 2)
  • Предубойное содержание животных (часть 1)
  • Характеристика предприятий по переработке животных
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортировка (часть 4)
  • Транспортировка (часть 3)
  • Транспортировка (часть 2)
  • Транспортировка (часть 1)
  • Рацион кормления и условия содержания скота
  • Пол, возраст и упитанность животного
  • Вид животных и генетика
  • Мелкий рогатый скот (часть 2)
  • Мелкий рогатый скот (часть 1)
  • Крупный рогатый скот
  • Установка A-01

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика