• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обвалка туш для производства колбасных изделий (часть 2)

Дообвалку в присутствии рассола или воды проводят во вращающихся аппаратах в течение нескольких часов. В результате комбинированного Химического и механического действия раствора поваренной соли (воды), трения и ударов костей друг о друга и о внутренние элементы аппарата растворимые белки мышечной ткани переходят в раствор, белки соединительных тканей набухают, что способствует снижению прочности мякотной ткани и отделению их от кости с образованием мясной суспензии.
Дообвалку кости прессованием осуществляют с помощью роторных или шнековых прессов непрерывного действия и поршневых прессов периодического действия. К установкам первого типа относятся прессы фирмы «Бихайв» (США), второго типа — дообвалочный комплекс К25.046, «Протекон» (Нидерланды) и «Инжект-Стар» (Австрия).
Работа установки «Бихайв» (рис. 10.5) заключается в следующем. С отрубов полутуш снимают около 60 % контурного мяса, оставшееся на костях мясо по конвейеру поступает в измельчитель, режущий инструмент которого выполнен по типу нож-решетка. Образующийся шрот загружают в машину для удаления костей, а измельченное мясо шнеком под давлением (1,5—2)10в3 кПа подается в коническую насадку и продавливается через отверстия диаметром 0,4 мм (их более 20 тыс. шт.). Кость направляется в сборник, мясная масса насосами перекачивается в устройство для охлаждения. Производительность установки 200—2300 кг/ч. Обваленное мясо можно использовать для изготовления колбас, рубленых полуфабрикатов, а измельченную кость — для приготовления бульонов и кормов.
Обвалка туш для производства колбасных изделий (часть 2)



  • Обвалка туш для производства колбасных изделий (часть 1)
  • Разделка туш для производства колбасных изделий
  • Требования к готовым колбасным изделиям
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 3)
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 2)
  • Cырье и материалы для колбасных изделий (часть 1)
  • Выработка кормовых и технических жиров
  • Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 2)
  • Линия фирмы «Сторк-Дьюк» (часть 1)
  • Линия К7-ФКЕ
  • Производство мясокостной кормовой муки на центрифуге
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 3)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 2)
  • Производство кормовой муки на шнековых прессах (часть 1)
  • Процессы производства технических жиров и кормовой муки
  • Сырье для производства технических жиров и кормовой муки
  • Линия переработки кости Я8-ФЛК
  • Линия «Чита-3» и установка «Шарплес»
  • Установки «Де-Лаваль-Центрифлоу» и «Центрифлоу-Майонор»
  • Экспульсионная установка «Титан»
  • Центробежная установка Р3-ФВТ-1 (АВЖ)
  • Обезжиривание кости на линии Я8-ФОВ
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 4)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 3)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 2)
  • Установки периодического действия для вытопки жира (часть 1)
  • Вытопка жира (часть 4)
  • Вытопка жира (часть 3)
  • Вытопка жира (часть 2)
  • Вытопка жира (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика