• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка кроликов (часть 2)

Головы кроликов после удаления волосяного покрова используют для выработки сухих животных кормов.
На ряде предприятий убой производят путем вскрытия сонных артерий. Автоматически производится просечка головы полым пуансоном (для свободного выхода крови).
Продолжительность обескровливания при любом способе убоя 2,5 мин.
Отделение передних ног и ушей. После обескровливания у тушек кроликов дисковым ножом отрезают передние ноги по запястный сустав и уши у основания.
Забеловка и съемка шкурок. Забеловку выполняют вручную. Шкурку снимают вручную, стягивая от хвоста к голове, стараясь не повредить ее, или на машине. Снятые шкурки очищают от прирезей мяса, жира, сухожилий и направляют на дальнейшую обработку.
Нутровка тушек. Нутровку тушек производят вручную (почки с почечным жиром остаются при тушке). Одновременно тушки и внутренние органы подвергают ветеринарно-санитарной экспертизе. Субпродукты (сердце, печень, легкие) и шею после промывки и охлаждения упаковывают. Технические отходы, получаемые при убое и обработке кроликов (кровь, кишки, желудок, головы, ушные хрящи, ноги, прирези мяса и жира со шкурок), используют для выработки сухих кормов.
Отделение задних ног и головы. С помощью дискового ножа удаляют голову (если ее не удалили при убое) и задние ноги по скакательный сустав.
Зачистка и формовка тушек. При зачистке удаляют кровоподтеки, побитости, зачищают шейный зарез, смывают остатки крови и шерсти. Для формовки делают на тушке разрезы по бокам грудной клетки между третьим и четвертым ребром и в них вправляют концы передних ног.
Сортировка, маркировка и упаковывание. Тушки кроликов сортируют по упитанности и качеству обработки на две категории.
Тушки, не удовлетворяющие по упитанности требованиям 2-й категории, относят к нестандартным и используют для промышленной переработки. Тушки кроликов-бройлеров относят к 1-й категории.


  • Переработка кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы (часть 9)
  • Переработка птицы (часть 8)
  • Переработка птицы (часть 7)
  • Переработка птицы (часть 6)
  • Переработка птицы (часть 5)
  • Переработка птицы (часть 4)
  • Переработка птицы (часть 3)
  • Переработка птицы (часть 2)
  • Переработка птицы (часть 1)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
  • Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
  • Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
  • Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
  • Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика