Переработка птицы (часть 7)
Полупотрошение тушек — это ручное удаление кишечника с клоакой и зоба (если он наполнен). Зоб удаляют через разрез кожи. У полупотрошеных тушек полость рта и клюва очищают от кормов и крови, ноги — от грязи.
Охлаждение. Потрошеные тушки перед сортировкой и упаковкой охлаждают до достижения температуры в толще грудной мышцы не выше 4 °С в воздушной или жидкой среде. Тушки с конвейера охлаждения автоматически сбрасываются на лоток и подаются на сортировку, маркирование и упаковывание.
Сортировка и маркировка. Охлажденные тушки сортируют по упитанности и качеству технологической обработки на две категории. Каждую партию тушек осматривает ветеринарно-санитарный врач.
Тушки маркируют электроклеймом (категории обозначают цифрой 1 или 2) или наклеивают этикетки. Тушки, упакованные в пакеты из полимерной пленки, не клеймят.
Упаковывание. Перед упаковыванием тушки формуют. У потрошеных тушек кожу шеи закрепляют под крыло, прикрывая место разреза, крылья прижимают к бокам Ноги гусей и индеек заправляют в разрез брюшной полости. У полупотрошеных тушек шею с головой прижимают к туловищу, крылья — к бокам. У тушек уток и утят ноги выворачивают в заплюсневых суставах и заводят за спину.
Тушки упаковывают в полимерные пленочные маркированные пакеты. Упаковывание производят с помощью упаковочного устройства с вакуумированием и без него. При выпуске тушек птицы в упакованном виде потери массы при охлаждении и замораживании снижаются на 1,5 %.
- Переработка птицы (часть 6)
- Переработка птицы (часть 5)
- Переработка птицы (часть 4)
- Переработка птицы (часть 3)
- Переработка птицы (часть 2)
- Переработка птицы (часть 1)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 3)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 2)
- Автоматизированная система переработки скота (часть 1)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 2)
- Переработка мелкого рогатого скота в местах выращивания (часть 1)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя мелкого рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 4)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 3)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 2)
- Линии убоя свиней и разделки туш (часть 1)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 4)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 3)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)
- Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
- Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
- Извлечение внутренних органов из туш
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
- Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
- Съемка шкур (часть 7)
- Съемка шкур (часть 6)
- Съемка шкур (часть 5)