• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)

III зона — ветеринарно-санитарная инспекция и предварительная обработка голов. Подготовку голов и ветеринарно-санитарный осмотр проводят на конвейере 17, оборудованном цепью с крючьями. Отделенный от головы язык сбрасывают в спуск 18. Годные для пищевых цепей головы снимают с крючьев конвейера, подают к пиле 19 для отделения рогов (их сбрасывают в спуск 20), а головы по спуску 21 направляют в цех обработки субпродуктов. В этой зоне устанавливают песочное точило 22.
IV зона — перевеска туш с конвейера обескровливания на конвейер забеловки. На большинстве мясокомбинатов туши с путовой цепи на два ролика перевешивают на наклонном участке подвесного пути 23 (с отметки 4600 мм на путь 3650 мм). Для предотвращения произвольного скатывания туш применяют стопор 24.
Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 2)

Перевешивают туши с путовой цепи на два ролика конвейера забеловки на площадке 25, освободившуюся цепь направляют по наклонному пути к боксу. Перед конвейером забеловки на подвесном пути устанавливают автоматическую растяжку 26 задних ног туши.
V зона — забеловка туш. Туша, подвешенная на роликах, перемещается по конвейеру 27 к рабочим площадкам 28, 30, 31 и 32, расположенным на разной высоте, с которых производят забеловку туш и подготовку к съемке с них шкуры. Отделенные путовый сустав, сухожилия и цевочные кости сбрасывают в спуски 29, 33. Для забеловки жирных туш устанавливают площадку 34 с подъемной платформой.
VI зона — съемка шкуры. После забеловки туша поступает по подвесному пути 35 к агрегату для съемки шкур 36. В зависимости от мощности линии съемку шкур производят на агрегатах периодического или непрерывного действия. Агрегат для съемки шкур типа A1-ФУУ имеет фиксатор 37 тут с механическим приводом, комплект крюков и цепей 38 для фиксации передних ног и шкуры. Подсечку шкуры производят с площадки 39.
Снятые шкуры подвергают инспекции и обрядке на столе 40 и затем по спуску 41 направляют в шкуроконсервировочный цех.


  • Линия убоя крупного рогатого скота и разделка туш (часть 1)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 2)
  • Распиловка, зачистка и оценка качества туш (часть 1)
  • Извлечение внутренних органов из туш
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 3)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 2)
  • Обработка свиных туш в шкуре (часть 1)
  • Съемка шкур (часть 7)
  • Съемка шкур (часть 6)
  • Съемка шкур (часть 5)
  • Съемка шкур (часть 4)
  • Съемка шкур (часть 3)
  • Съемка шкур (часть 2)
  • Съемка шкур (часть 1)
  • Обескровливание (часть 2)
  • Обескровливание (часть 1)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 3)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 2)
  • Оглушение и подъем животных на путь обескровливания (часть 1)
  • Переработка и подача скота на переработку
  • Предубойное содержание
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 3)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Сдача-прием скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Транспортирование скота и птицы (часть 2)
  • Транспортирование скота и птицы (часть 1)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 5)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 4)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 3)
  • Изменения свойств мяса при созревании (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика